Оплата госпошлины за расторжение брака в 2016

Что делать: просто не ходить или обязательно забирать иск? Как правила, госпошлина оплачивается через отделение Сберегательного банка в наличной форме. Представление интересов у мирового судьи — 20 000 руб. Уточнение вида и назначения платежа производится органом Федерального казначейства. Также может ли суд рассмотреть мое заявление без моего присутствия? 3 августа 2016 15:43 (МСК)Официальный ответ На ваше письмо, сообщаем что вы можете отправить ваше заявление почтой, также приложив к нему заявление без вашего участия. Представление интересов в федеральном суде по делу о разделе имущества — от 30 000 руб. Госпошлина за развод в ЗАГС Разводится можно не только в суде, но и ЗАГСЕ, если отсутствуют несовершеннолетние дети и оба супруга согласны с расторжение брака. Обоим супругам это обойдется в 1300 рублей. Не так уж и много. Но чаще семейным парам приходится оформлять развод в судебном порядке. Ведь для большинства российских семей заплатить такую сумму нереально, а значит, это снизит количество официальных разводов, но не увеличит количество реально распавшихся браков.

Смотрите также: Содержание отцы и дети полная


Для достижения успешного результата заинтересованные лица должны быть подробно ознакомлены с процессом оплаты и расчета государственной пошлины. Жена переехала в другой город и приезжать не хочет. Заранее спасибо. 05 Сентября 2016, 17:57, вопрос №1367777 Оксана, г. Москва Развод с обоюдного согласия при малолетнем ребенкеЯ и жена хотим развестись по обоюдному согласию. У нас есть малолетний ребенок 4 года. Он остается со мной после развода. Есть и другие случаи, в которых допускается развод в ЗАГСЕ. Я назвал только наиболее распространенный. Помимо госпошлины за развод в дальнейшем вам придется еще заплатить госпошлины за регистрацию акта гражданского состояния и за выдачу свидетельства о расторжении брака в ЗАГСе, но об этом пойдет речь ниже. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины.

Смотрите также: Заявление на расторжение без детей брака мировому судье образец

Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства. Долгое время ходили слухи о том, что будут внесены изменения в законодательство, и госпошлина за развод будет составлять 30 000 рублей с каждого супруга. Дочь замужем 3 года, муж военный, детей нет.На данный момент она хочет развестись. Если вы решились расторгнуть брак, то вам необходимо будет оплатить госпошлину за развод. В этой статье вы узнаете размер госпошлины за развод в суде и ЗАГСе, порядок уплаты госпошлины за расторжение брака и получите ответ на другие вопросы, связанные с госпошлиной. Это означает возникновение обязанности со стороны разводящихся супругов уплатить госпошлину в административные службы либо в суд за расторжение брака. Для упрощения процедуры регистрации расторжения брака для специалистов отдела ЗАГС вы можете отсканировать или сфотографировать требуемые документы, а затем загрузить отсканированные документы или их фотографии.

Похожие записи: