Обращение взыскание на имущество инвалидов

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 октября 2014; проверки требуют 3 правки. Несколько изменен порядок обращения взыскания на имущество должника, а именно:Будет увеличен до 20 минимальных заработных плат размер взыскания по исполнительному документу, по которому обращено взыскание на единственное жилье должника и земельный участок, на котором расположено такое жилье. Лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;. Полагаю, что подобная информация окажется полезной как для взыскателей, так и для должников. Когда Эвелина решилась открыть своё дело, у неё был четкий бизнес-план. Абзацем 3 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ предусмотрено, что запрещено обращение взыскания на земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части (то есть если на нем расположено жилое помещение, являющееся единственным жильем должника и его семьи).

Смотрите также: Заключение брачного договора почему

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель имеет право войти в занимаемое должником жилое помещение, а также описать с целью дальнейшей реализации его имущество. Стоит подчеркнуть, что под ограничение подпадают не только должники по алиментам и штрафам, но и граждане, обязанные вернуть долги по возмещению вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца. Подобные ограничения введены с целью защиты прав должника, членов его семьи и на его иждивении лиц. Итак, указанные государственные органы для выполнения своих обязанностей, определенных в Законе, осуществляют связь с конкретными предприятиями, чтобы знать рынок труда для инвалидов, знать их нужды и работать с ними с учетом их пожеланий, профессиональных привычек и пр. Все чаще физические и юридические лица, имея определенное имущество и не имея средств на свои нужды, берут денежные средства под залог этого имущества, таким образом, решая насущные проблемы.

Смотрите также: Раздел квартиры без развода

Согласно этой норме, хозяйственными санкциями признаются меры влияния на правонарушителя в сфере хозяйствования, в результате применения которых для него наступают неблагоприятные экономические и/или правовые последствия. Меня часто спрашиваю: могут ли у нас отнять квартиру если у нас нет другого жилья и выкинуть на улицу?! Неужели у человека можно отобрать все!? Конечно нет. Единственный способ этого избежать – предусмотреть в договоре залога условие, согласно которому находящиеся или строящиеся на земельном участке и принадлежащие вам здание или сооружение не заложены тому же залогодержателю. Так говорит закон, об этом регулярно напоминает детский Уполномоченный, но приставы об этой правовой норме часто забывают. Это означает, что обратить взыскание на одну или две комнаты в квартире, даже если она пятикомнатная, нельзя. Если должник не согласен с его оценкой, он имеет право обратиться в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя. Еще один интересный вопрос: а как быть, если в квартире проживает несколько человек и среди описанного приставом имущества есть личные вещи членов семьи должника? В данном случае им придется доказывать, что вещи должнику не принадлежат. Исключение опять-таки составляют земельные участки, отданные в залог. Вероятнее всего, под данную меру подпадет гораздо больше должников по штрафам ГИБДД (конечно, если долг превышает 10 тыс. рублей). Сегодня в нашем регионе на исполнении находится почти 100 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов. Кроме того, нельзя применить данную меру, если его транспортное средство является единственной возможностью выехать из постоянного места проживания ввиду труднодоступности населенного пункта.

Похожие записи: