Лекции семейного права рб

Следующим приказом МВД 14 августа 1998 года кафедре было возвращено ее прежнее название – кафедра гражданско-правовых дисциплин. Студенческий сайт | На сайте БИП – Институт правоведения. Защита прав и свобод человека и гражданина в Республике Беларусь. Недопустимо и ограничение в брачном договоре таких личных прав супругов, как право на свободное передвижение, выбор места жительства, рода занятий, сохранение фамилии, принятой при вступлении в брак, после его расторжения и др. Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в подготовке нормативных правовых актов и научно-практических комментариев к ним.

Смотрите также: Отсутствие нотариального согласия супруга на сделку с недвижимостью

Нормы финансового права содержатся в статьях раздела VII Конституции Республики Беларусь, в законах о республиканском бюджете, налогах и сборах, в декретах и указах Президента Республики Беларусь, постановлениях Правительства Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и др. Студенческий сайт | Вы найдется лекции по праву, истории, философии, а так же Вы можете опубликовать свои материалы, которые будут доступны аудитории данного сайта. 4.6. Содержание брачного договора, его недействительность и правила расторженияСодержанием брачного договора являются условия, которыми его субъекты определяют соответствующий правовой режим имущества супругов. Единственным источником уголовного права является Уголовный кодекс Республики Беларусь, который основывается на Конституции Республики Беларусь, общепризнанных принципах и нормах международного права. Как уже говорилось, несоблюдение нотариальной формы брачного договора влечет его недействительность: он считается ничтожным (несуществующим) и не требует вынесения судебного решения о признании его недействительным. Семейное право в СССР было кодифицировано в 1968, с принятием Основ законодательства о браке и семье[2]. Ныне в России в основе семейного права лежит Семейный кодекс Российской Федерации, который был принят 1 марта 1996 года. Дети являются самостоятельными субъектами права, и все вопросы, затрагивающие их права, должны решаться с учетом их мнения и в их интересах, которые определяются на момент рассмотрения конкретного вопроса, касающегося их жизни. Понятие норм права, их структура и виды 4. Правовое сознание. Значительный вклад в становление и развитие кафедры внесли кандидаты юридических наук, доценты А.Я. Волков, Е.П. Андреев, В.Н. Бохуров, В.Н. Паращенко и др.

Смотрите также: Взыскание алиментов на нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка

Лекции по предмету «Правоведение» 2013 — 2013 год Неизвестны. Другую группу составляют так называемые комплексные отрасли законодательства, образуемые посредством сочетания правовых норм, относящихся к разным отраслям права. Беларусь». – Минск : Акад. МВД, 2010. Лобатенко, Е.В. Римское гражданское право : курс лекций / Е.В. Лобатенко; М-во внутрен. дел Респ. Тема 2. Система законодательства Республики Беларусь. 1. Источники права и их виды. Содержание брачного договора может включать: • права и обязанности по взаимному содержанию супругов; • способы участия в доходах супругов; • порядок несения каждым из супругов семейных расходов безотносительно к уровню материальной обеспеченности семьи. Нормами гражданского права определяется правовое положение физических и юридических лиц, закрепляются различные виды собственности, устанавливается порядок возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений. Недействительные сделки. 6. Понятие и значение сроков исковой давности. Данный принцип вытекает из содержания Конвенции о правах ребёнка. В СК РФ закреплён комплекс прав несовершеннолетних детей, а также прав и обязанностей родителей по воспитанию, содержанию и образованию детей. Таганрог: МРЦПКиПК ЮФУ, 2014. АННОТАЦИЯ Конспект лекций написан в соответствии с программой курса семейного права, на базе Семейного кодекса Российской Федерации с учетом всех изменений и дополнений, внесенных в административное законодательство. Профессорско-преподавательский состав кафедры плодотворно занимается научно-исследовательской деятельностью, вносит весомый вклад в подготовку комментариев к действующим нормативным правовым актам, издает учебники, учебно-практические и справочные пособия. Глоссарий Балашов А. И., Рудаков Г. П.. Правоведение: Учебник для вузов. 5-е изд., доп. и перераб.

Похожие записи: