Могу ли подарить квартиру без согласия супруга после развода

При покупке 1/3 стоимости — средства от продажи жилья жены, остальное кредит жены, платежи ее же. Как вести себя, чтобы получить право на часть (половину?) дачиевроремонт и раздел имущества супруги проживали в квартире матери мужа, за период проживания произвели в квартире евроремонт. Может быть оказано психологическое давление одним из супругов с угрозами оставить второго супруга «у разбитого корыта». Этого бояться не следует, особенно если вы четко понимаете, какими правами обладаете. Нотариальное заверение договора дарения подтверждает серьезные намерения дарителя в отношении получателя передаваемой в дар доли. Согласие других собственников не требуется, поскольку дарение — акт добровольный, и все права на жилье переходят к новому собственнику с момента государственной регистрации договора дарения. Так как ваша жена пойдет разводиться через суд, будет назначено слушанье, в процессе которого вы можете попросить время на примирение, и суд отложит разбирательство на 3 месяца.

Смотрите также: Документы необходимые для оформления ребенка в приемную семью

Если вам предстоит пройти эту достаточно неприятную процедуру, то, во-первых, постарайтесь заглушить весь свой гнев и оценить ситуацию трезво. Во-вторых, нужно как можно скорее подыскать опытного юриста. Ведь, за исключением пары случаев, несовершеннолетний не может претендовать на общую недвижимость. Существование денег до свадьбы, их полу-чение семьей жены в наследство и их передача мужу для покупки 1/2 квартиры документально не подтверждена. Когда супруг не проживает по месту прописки и место жительства его неизвестно. В подтверждение этого должна быть представлена копия вступившего в силу решения суда о признании супруга безвестно отсутствующим.

Смотрите также: Ролевые игры по семейному праву

Спасибо Ответ: Здравствуйте, в соответствии со ст. 854 ГК РФ, списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента. Договор мены является возмездным договором, поэтому совершив мену квартиры, Вы столкнетесь с тем, что в случае раздел имущества по закону Вам придется доказывать, что это имущество было приобретено за счет средств, полученных в порядке наследования. Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя. Что нам теперь делать, как все-таки обменять эту машинку? Юрист по разделу имущества поможет вам преодолеть все формальности, оформив процессуальные документы. Согласно законодательству опекун будет вправе представлять интересы подопечного при принятии наследства. В случае если Ваша мама умрет, то Вы вправе будете наследовать всю квартиру, принадлежащую Вашим родителям. Ответ: данной льготой Вы вправе воспользоваться только один раз. Детей нет. С бывшей женой мы на словах договорились о том, что я выплачиваю ей определённую сумму, а она в свою очередь выписывается из моей квартиры и отказывается от дальнейших претензий по поводу загородного дома. Если Ваша мама будет признана недееспособной, то над ней установят опеку. Расписка это, конечно, не брачный договор, но она спасла ситуацию.

Похожие записи: