Продлят приватизацию квартир 2016 год

Срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2016 года. Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Граждане, не приватизировавшие свои квартиры, с 1 июля вынуждены будут заключать договор найма с местными исполкомами на аренду жилья, которое после этой даты становится коммерческим, и за него нужно будет ежемесячно платить значительную сумму. Битва законопроектовВ итоге вариант Хованской проиграл варианту ее конкурента: к принятию в первом чтении комитет рекомендовал именно законопроект Сидякина. Бессрочная приватизация приводит к тому, что субъекты не заинтересованы в формировании маневренного жилфонда». При этом, по словам чиновника, кабмин готов пойти навстречу законодателям, которые предложили сделать исключение для отдельных категорий граждан.

Смотрите также: Долевое соглашение при приватизации квартиры

Если хотя бы с одним из «право имеющих» договориться не удалось (а от него требуется или участие, или нотариально заверенный отказ), остается обращаться в суд. Тогда же стало известно, что обсуждается также возможность бессрочного продления приватизации. По действующему законодательству приватизация жилья завершается 1 марта 2017 года. Подлинник квитанции Сбербанка РФ об оплате также включается в пакет документов. Госкомитет по имуществу напомнил гражданам страны о том, что до конца срока, отведенного на приватизацию жилых помещений, остается меньше месяца. Все данные по законопроекту доступны в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.17 января законопроект А. Сидякина (законопроект № 77 072−7) рассмотрел Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. После 1 июля все жилье, которое по той или иной причине не было приватизировано, фактически станет собственностью государства, и плата за проживание в нем существенно вырастет. Согласно российскому законодательству, приватизация жилых помещений – это бесплатная передача в собственность граждан России на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. При этом любопытно, что начиная с 2010 года количество желающих воспользоваться правом на бесплатную приватизацию резко сократилось (объем приватизированного жилья увеличивался лишь на 1% в год).

Смотрите также: Права наследования через суд

Телефоны указаны на сайте ГКИ. Стоит отметить, что несмотря на достаточное время для проведения приватизации, воспользовались ею не все. При этом, если гражданин не согласен с оценкой своего жилья, он может провести за свой счет независимую экспертизу для определения стоимости своей недвижимости. Между тем 5 октября депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о продлении бесплатной приватизации на всей территории России до 2019 года. Приватизация — довольно обременительное дело даже для тех, кто постоянно проживает в квартире. Что сейчас? В Госдуму уже внесены два законопроекта, по сути, об одном и том же – один в июне, на закате работы прежнего состава Думы, второй в октябре, на заре работы депутатов нового созыва.

Похожие записи: