Раздел совместного имущества супругов

Исковая давность составляет три года со дня расторжения брака в суде. Единственное имущество супругов представляет собой квартиру в жилищном акционерном обществе стоимостью 400 000 евро, которая оформлена на имя Антти. Пособия, пенсии и различные денежные выплаты нецелевого назначения также могут считаться семейным имуществом. На заметку!Допустим, после заключения брака личное имущество одного из супругов было продано и на эти средства была приобретена недвижимость. Поэтому суд не вправе отказать в приеме искового заявления о разделе иму­щества супругов по тому основанию, что брак между ними еще не расторгнут. Обычно это связано с тем, что один из супругов только прописан в квартире, но не является ее собственником, однако полагает, что имеет право на долю в собственности при разделе совместно нажитого имущества. Как же подойти к разделу имущества, чтобы он был законным, прошел без излишних трений и потерь, с учетом интересов обеих сторон? Единственная проблема — сами супруги слишком взвинчены, чтобы мыслить трезво и логически.

Смотрите также: Роль адвоката в области семейного права

Спасибо! Дмитрий Мёдов, Москва *У меня и жены за 14 лет жизни накопилось много имущества. Наследство, подарки и другие имущественные объекты, приобретенные путем безвозмездных сделок, также не считаются совместным имуществом. Не входят в эту категорию и вещи индивидуального пользования, кроме драгоценностей и других предметов роскоши. Возможно ли сохранить за собой фамильные ценности, подарки, предметы роскоши, недвижимость? Личные вещи супругов не подлежат разделу, кроме предметов роскоши, таких как драгоценности. Также суд учел то, что истица не представила никаких доказательств необходимости учета интересов несовершеннолетних детей, которые, согласно законодательству РФ, не имеют права на имущество родителей.

Смотрите также: Согласие бывшего супруга по сделке с недвижимостью

Поскольку в решении разъясняется, какие законы надо применять в аналогичных случаях. Перед всем делом у меня было полное непонимание ситуации, а вы рассказали и помогли с иском. Пример 1: Матти и Майя состоят в браке, который прекращается в связи со смертью Матти. Если вы заинтересованы тематикой расторжения брака, советуем прочесть также «бракоразводный процесс. Если же оставшемуся в живых супругу принадлежит больше имущества, нежели умершему супругу, оставшийся в живых супруг имеет право сохранить за собой все принадлежащее ему имущество. Максим Рабак, Москва В моём грустном случае суд ожидаемо оставил детей жене. А она, стала выжимать из этого всё, оставьте ей всё имущество, потому что с ней дети. Они больше внимания уделяют не удовлетворению своих интересов, а ущемлению интересов второй стороны. По этой причине гораздо разумнее, если переговоры о разделе имущества будут вести не сами супруги, а их представители — опытные и уравновешенные юристы по вопросам раздела имущества супругов. Например, специалист, подготовивший Вам только исковое заявление, не может отвечать за Ваши дальнейшие действия в судебном заседании. III. Гарантия. При этом право общей собственности относительно субъекта, который выделил свою часть в натуре, прекращается.

Похожие записи: