В целях выявления состава наследства и его охраны банки

Один из сыновей умер, не успев принять наследство. Наследник, которому эти средства завещаны, вправе в любое время до истечения шести месяцев со дня открытия наследства получить из вклада или со счета наследодателя денежные средства, необходимые для его похорон. Порядок организации ведения реестра акционеров АО Если договор на ведение реестра расторгнут (прекращен), а эмитент (АО) не обеспечил своевременную передачу документов и информации системы ведения реестра, регистратор осуществляет хранение документов и информации системы ведения реестра. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается. 2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.

Смотрите также: Наследование по завещанию как основание наследства


Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Охрана наследственного имущества продолжается до принятия наследства всеми наследниками, а если оно ими не принято – до истечения шести месяцев со дня открытия наследства. Обратим внимание на то, что компенсация не обязательно должна предоставляться передачей другого имущества из состава наследства, в виде компенсации может предоставляться и иное имущество. Ведущий наследственное дело нотариус направляет в банки, другие кредитные организации запросы о наличии счетов, вкладов и остатках по ним.

Смотрите также: Недостойный наследник кто может подать иск

Полагаем, что если сейчас это правило и можно применять, то лишь как критерий для определения того, относятся ли соответствующие предметы к предметам обычной домашней обстановки и обихода или нет. Комментарий к статье 1171. Охрана наследства и управление им 1. Коммент. ст. определяет круг лиц, на которых возложено принятие необходимых мер по охране наследства и управлению им. При этом на указанных лиц возлагается обязанность сообщить нотариусу соответствующие сведения. Претензии предъявляются независимо от наступления срока соответствующих требований. Действуя самостоятельно и от своего имени в интересах наследников, он несет перед ними ответственность на началах вины. Валютные ценности, драгоценные металлы и камни, изделия из них и не требующие управления ценные бумаги передаются банку на хранение по договору в соответствии со ст. 921 ГК. Чаще всего таким банком является Сбербанк, но это может быть и другой банк высокой степени надежности. Это особенно наглядно можно наблюдать в наши дни, когда рост богатства на одном полюсе сопровождается ростом нищеты на другом полюсе, охватывающем боўльшую часть членов общества. Меры по охране наследства могут приниматься также исполнителем завещания, причем как по собственной инициативе, так и по требованию наследника (наследников). Пункт 2 коммент. ст. не предусматривает принятия мер по охране наследства нотариусом по собственной инициативе. Банки, во вкладах или на счетах которых находятся денежные средства наследодателя, обязаны по постановлению нотариуса предоставить их лицу, указанному в постановлении нотариуса, для оплаты указанных расходов. Конструкция доверительной собственности покоится на признании наличия разделенной собственности, которая отечественному законодательству неизвестна. Для определения того, являются ли расходы разумными и необходимыми, в качестве одного из критериев могут быть использованы существующие в данной местности обычаи. У народов Крайнего Севера они одни, у народов Кавказа – другие.

Похожие записи: