Алименты обучение совершеннолетних детей

Соглашение, заверенное у нотариуса, имеет силу исполнительного листа. На мой взгляд, это самый удобный и цивилизованный способ урегулирования отношений между матерью и отцом ребенка. Нетрудоспособными признаются дети, достигшие общего пенсионного возраста, предусмотренного действующим законодательством, или являющиеся инвалидами первой или второй группы. Суд может потребовать также и другие документы в зависимости от конкретного случая. Алиментная обязанность родителей в отношении совершеннолетних нетрудоспособных детей не является продолжением алиментной обязанности, которую родители несли в отношении детей до достижения ими 18 лет.

Смотрите также: Как при разделе имущества забрать все себе

Обязанность родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся в высших учебных заведениях по очной форме законодательством, законом не предусмотрена. Следует отметить, что совершеннолетние дети, обучающиеся в учебном заведении по очной форме обучения до 23 лет, не могут быть признаны нетрудоспособными. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подала на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Исковое заявление об алиментах на совершеннолетних детей может быть предъявлено в суд самим ребенком либо его опекуном.

Смотрите также: Реализация недвижимого имущества росимуществом

Алименты на обучение совершеннолетних детей

Как уже отмечалось, нетрудоспособными считаются только лица, имеющие проблемы со здоровьем. Существует ли срок давности для требования о разделе имущества, если существует, то какой? Закон не ставит условием взыскания алиментов расторжение брака. Вы вправе предъявить соответствующий иск и требовать уплаты алиментов на будущий период, а также за три года, предшествовавшие обращению в суд, если супруг все это время отказывался от содержания ребенка. Я развелась три года назад. Содержание соглашения не должно противоречить законодательству и нарушать интересы несовершеннолетнего ребенка, то есть размер алиментов не может быть ниже установленных законом сумм. Вообщем и гражданского брака не было. Мы всегда жили раздельно. Я помагала матери моего ребёнка материально, когда была предпринимателем и у меня дела шли хорошо. Вместо того, чтобы давать ребенку-мальчику уверенность в завтрашнем дне, как его родители ему, чтобы его учить жить в современном мире, папа продолжает говорить ему чушь, лишь бы не тратиться, показывая свою несостоятельность в отношении не только меня, но и нашего единственного ребенка. Для этого также следует обратиться в органы внутренних дел либо в прокуратуру с соответствующим заявлением. Учащиеся же очной формы обучения нетрудоспособными не признаются и обучение ребенка в учебном заведении на дневном отделении не является основанием для продления срока уплаты алиментов.

Похожие записи: