Брачный контракт на квартиру в кредит

Если договор заключается ещё до регистрации брака, то в нём можно предусматривать только принадлежность того имущества, которое (предположительно) будет нажито в дальнейшем при совместной жизни. Помимо расторжения, брачный договор может быть признан в судебном порядке недействительным. Значит одна из сторон должна стать собственником квартиры после того, как заплатит второй стороне стоимость ее доли. Остатка денежных средств после продажи квартиры банком скорее всего не будет, с учетом допущенной просрочки и пеней. Например, в доме (ИЖС) возвели еще один этаж, построили гараж и тому подобное. Расписка это, конечно, не брачный договор, но она спасла ситуацию.

Смотрите также: Оспорить квартиру по завещанию

При оформлении кредита обязательно согласие второго супруга на его получение, иначе, если в суде будет доказано, что кредит был потрачен не на нужды семьи, его могут признать личным долгом того супруга, на чье имя он был взят. Иногда дело доходит и до покупки квартиры, в том числе и с помощью ипотеки. Стоимость удостоверения брачного договора у нотариуса жёстко определена ст. 333.24 Налогового кодекса РФ и составляет в любой нотариальной конторе 500 рублей. Документ можно составить не только до вступления в брак, но и на любом его этапе. Это нельзя сделать согласно ст. 41 СК, желательно предусмотреть все в договоре, подписанном в брачном соглашении. В отдельной его части может предусматриваться имущественный раздел и ответственность по долговым обязательствам при расторжении брака. Например, если квартира будет получена в дар или наследство. Если брачный договор заключают супруги, он вступает в силу со дня нотариального удостоверения. Раздел ипотеки при разводе >>> Советы при разводе Странные пошли нынче времена: людям советуют как разводиться. Но рост цен на недвижимость, материальные сложности в ее приобретении диктуют свои правила. Нужно понимать, что если по каким-то причинам ваши отношения со второй половиной не заладятся, родители всегда примут сторону своего ребенка. В этом случае доказать, что фактически имущество приобреталось вами и для нужд вашей семьи очень затруднительно. Хотя в таких ситуациях это, пожалуй, самый разумный вариант. Однако, спешу заметить, такой режим удобен не для каждой семьи!

Смотрите также: Приватизация квартиры кооперативной документы

Правда, нужную сумму они преподнесли не как подарок на свадьбу, а как беспроцентный кредит. Как показывает практика, банки на это идут крайне неохотно. [ Вернуться к содержанию ] ✔ Что не следует включать в брачный контракт. Ну а теперь поговорим о том, что ни в коем случае не должно включаться в содержание брачного договора. Существуют два основных вида брачных договоров: 1) Договор, по которому всё имущество находится в их общей совместной собственности. Однако отметим, что в случае смерти вашего мужа его дети от предыдущих браков все же смогут участвовать в наследовании его доли в вашей квартире. История о жертвах безответственности Супруги оформили кредит под залог квартиры. Света предложила мне заключить брачный договор, по которому квартира была бы оформлена в ее личную собственность Со Светланой я познакомился в стоматологическом кабинете, когда оказался у нее на приеме. Согласно ч.ч. 1, 2, статьи 39 СК РФ, «при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Как уверяют юристы, жилье можно приобрести и «безопасным» способом, причем как накануне брака, так и во время него. Мы расскажем, как настоящим или будущим супругам организовать покупку жилья, чтобы исключить обиды, недовольства и возможные разбирательства. При разводе мы обязываем соответствующие органы и родителей зарегистрировать право собственности (долю) несовершеннолетних детей.

Похожие записи: