Какая пошлина платится за раздел имущества

Если истец увеличил размер иска, он должен доплатить госпошлину. В случае одновременного расторжения брака и раздела имущества размер госпошлины составит 600 руб. плюс размер госпошлины от цены имущества, на которое претендует истец. Стоимость госпошлины в России за расторжение брака с 2015 года составляет 650 рублей. Такие документы по истечении десяти рабочих дней с момента их поступления в случае наличия соответствующего указания в заявлении выдаются заявителю лично или направляются ему посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. Если предметом иска является не только развод, но и раздел совместно нажитого имущества, то госпошлина будет зависеть от стоимости имущества заявленного в исковом заявлении. Сколько стоит подать на развод в органах ЗАГСа в 2017 году. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате. При заключении мирового соглашения до принятия решения Верховным Судом Российской Федерации, арбитражными судами возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины.

Смотрите также: Образец расписки при расторжении брака

Жена переехала в другой город и приезжать не хочет. Раздел имущества производится лицами, брак между которыми уже расторгнут, что не накладывает на них в этот период каких-либо ограничений. Стоит обратить внимание, что с недавнего времени почти во всех органах ЗАГСа, установлены банкоматы, где Вы можете оплатить государственную пошлину. Глава была введена в действие Федеральным законом № 65-ФЗ, а вступила в силу 06 июня 2003 года.

Смотрите также: Жена забрала детей развод

Будет ли она стоить 30 000 рублей? ̶ Сколько стоит раздел имущества через суд? Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Особенности уплаты государственной пошлины в зависимости от вида совершаемых юридически значимых действий, категории плательщиков либо от иных обстоятельств устанавливаются статьями 333.20, 333.22, 333.25, 333.27, 333.29, 333.32 и 333.34 настоящего Кодекса. При этом должен быть приложен оригинал документа, подтверждающий уплату госпошлины. Полученную в калькуляторе госпошлины сумму нужно заплатить через банк в том регионе, куда будет подано исковое заявление. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой. Налогоплательщиком и плательщиком сборов при данном налоговом режиме является инвестор.

Похожие записи: