Исковое производство по делам об установлении отцовства

Размер твердой денежной суммы, уплачиваемой на содержание ребенка, должен определяться исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения. Необходимо обратить внимание на то, что в данном случае речь идет об установлении не самих фактов рождения, брака и т.д., а об их регистрации в органах записи актов гражданского состояния. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Основными доказательствами в процессе служат свидетельские показания, письменные или иные подтверждения того, что погибший считал себя отцом ребенка. В частности, это могут быть квитанции о перечислении денежных средств на содержание ребенка. Ответчик частично признал исковые требования в размере 1000руб.

Смотрите также: При разводе супругов кто должен платить кредит

Если родители ребенка не успели зарегистрировать брак, а отец ребенка погиб, но своего отцовства не опровергал, то мать, опекун или гражданин, на иждивении которого содержится ребенок, вправе обратиться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства. Правовой механизм установления отцовства приобретает особенную значимость в условиях современных социальных катаклизмов, когда в России распространёнными явлениями стала детская беспризорность, случаи злоупотреблений с детьми. При этом на практике может возникнуть 2 разных случая: Если гражданин считал себя отцом ребенка, но не успел подать соответствующие документы в ЗАГС для закрепления этого факта официально. Содержащийся в ст.264 ГПК перечень фактов, подлежащих установлению в судебном порядке, не является исчерпывающим. Обобщение судебной практики показало, что судами Самарской области рассматривались дела о взыскании дополнительных расходов на детей. Аборт чреват бесплодием…неужели нет шансов установить отцовство и взыскать алименты.

Смотрите также: Значение родства в семейном праве

Кроме того, еще одним немаловажным доказательством будет переписка между родителями ребенка или дневники отца, в которых имеется запись о том, что он признает свое отцовство. Суд пришел к правильному выводу о том, что истец не представил никаких доказательств в обоснование своих доводов. Для установления судом отцовства достаточно было наличия одного из указанных обстоятельств. Существует два вида установления отцовства — добровольное установление отцовства и установление отцовства в судебном порядке. В судебном порядке отцовство также может установлено двумя путями — установление отцовства в исковом производстве и установление отцовства в порядке особого производства. Ребенок заслушивается судом, его пояснения заносятся в протокол судебного заседания. Согласно ч.1 ст. 55 ГПК РФ к доказательствам относятся объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио и видеозаписи, заключения экспертов. Основные теоретические положения, выводы и научно-практические рекомендации, содержащиеся в диссертации, формировались в процессе многолетней работы диссертанта над избранной темой исследования и получили отражение в научных публикациях. Поэтому на сегодняшний день исследование проблем разбирательства дел по установлению отцовства, как в административном, так и в судебном порядке весьма актуально. Отец ребенка признавал свое отцовство, но умер и не успел официально это зарегистрировать. Когда мужчина отказывался от отцовства, или, к примеру, погиб до появления ребенка. Но в обоих случаях между родителями ребенка не должны быть зарегистрированы брачные отношения.

Похожие записи: