Взыскание процентов за задержку выплаты алиментов

Порядок обжалования действий судебного исполнителя определен, в частности, ст. 428 ГПК и ст. 90 Закона об исполнительном производстве. Комментарий к статье 111 кодекса … алиментов, погашения задолженности по уплате алиментов и несения ответственности … /kodex-semya/114.htm. Суд, рассматривая такое требование, может определить задолжен­ность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внима­ния обстоятельств. Правильно ли это? И считаются ли алиментами подарки, если чеки сохранены?

Смотрите также: Пособие на ребенка при низких алиментах

Когда бывший муж уйдет на пенсию, эти деньги будут высчитываться в мою пользу из его пенсии? Для расчета задолженности по алиментам, уплачиваемым на содержание несовершеннолетнего ребенка в долевом соотношении к заработку должника, судебный пристав берет за основу заработок и (или) иной доход должника за весь период, когда алименты не выплачивались. Тем не менее, чтобы избежать в будущем возмож­ного спора по содержанию указанного соглашения, предпоч­тительнее заключать его в письменной форме. Требования о взыскании с родителей выплаченных сумм, на которые были увеличены государственные пособия на детей, приравниваются к требованиям об уплате алиментов. Если этого не происходит, пристав-исполнитель обязывает делать это банк, в котором открыты счета предпринимателя, обязанного платить алименты, накладывая инкассовое поручение.

Смотрите также: Завещание порядок вступления

Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов. Глава 17. Порядок уплаты и взыскания алиментов Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов. Неустойка рассчитывается судебным исполнителем. В данном случае вам нужно с вопросом о начислении неустойки обратиться к судебному исполнителю, которому известны все обстоятельства по исполнительному производству и который может сделать вывод о наличии вины должника в образовании задолженности. Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Ваше дело — правое!») или на e-mail -.

Смотрите также: Заявление на установление факта совместного проживания

Например, обязанное лицо (родитель) согласно решению суда должно было ежемесячно выплачивать на содержание нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка по 180 рублей. При вынесении решения суд исходил из того, что ответчик не представил доказательств уплаты алиментов до октября 1994 г, по расчетам же судебного исполнителя за ним значится задол­женность по алиментам со второго полугодия 1992 года. У мужа возникла очередная проблема с бывшей женой. Он платил на ребенка деньги добровольно и регулярно. Но после того как он женился на мне, бывшая жена стала строить козни. Неустойка по алиментам, как показывает судебная практика, в данном случае может быть аннулирована или значительно сокращена.