Алименты жене по содержанию ребенка до 3 лет

500 комментариев«Закон есть закон, а как мне жить? У жены сейчас получается около 700 рублей в месяц, а у меня — чуть больше 20 рублей после всех выплат. Алименты будут взыскиваться по российскому законодательству: на одного ребенка — одна четверть, на двух детей — одна треть, на трех и более детей — половина заработка и/или иного дохода родителя. Содержание:Слово «алименты» происходит от латинского alimentum, что означает «пища, пропитание». В Древнем Риме (именно там возник этот термин) алименты получали от государства дети малоимущих и сироты. При необходимости выплаты могут быть изменены согласно коэффициенту инфляции. Соглашение, заверенное у нотариуса, имеет силу исполнительного листа. На мой взгляд, это самый удобный и цивилизованный способ урегулирования отношений между матерью и отцом ребенка. Обязанность каждого из родителей – содержать своих несовершеннолетних детей, даже если брак не был официально зарегистрирован (но в свидетельстве о рождении указан отец ребенка). Алименты на ребенка Алименты на детей. Например, мужчине не стоит рассчитывать на денежное содержание, если он стал нетрудоспособным в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или после совершения им умышленного преступления.

Смотрите также: Приоритет права на наследство

Юрист, г. Владимир Обсуждение да правильно вам сказали выход только один подавать в суд [ссылка-1] , но даже если вы выиграете нету гарантии, что исполнительная служба сможет с мужа выбить долги, а криминальной ответственности за неуплату алиментов нету. Я родила дочку не находясь в браке. Решение суда будет основано на возможностях вашего мужа, возрасте ребенка и ваших запросах. Данное соглашение супруги вправе заключить на добровольной основе. В нем они могут определить размер и порядок выплаты алиментов на мать несовершеннолетнего лица.Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙ Ваш пол Выберите свой пол. Обязанность содержать бывшего супруга прекращается по решению суда в случаях: вступления супруга, имеющего право на содержание, в новый брак; отпадения вышеуказанных обстоятельств, послуживших основанием для назначения алиментов. Если дело возбуждено, то маму ребенка должны привлечь к участию в нем в качестве законного представителя потерпевшего — несовершеннолетнего ребенка. Мать отдает мне половину пенсии, чтобы я как-то прожил. Тогда на судебном заседании она говорила, что деньги нужны, потому что она не работает и есть большие расходы на сына.

Смотрите также: Рассмотрения о содержании ребенка до 3 лет

Порядок обращения за алиментами Для того чтобы вам были начислены алименты, необходимо составить вместе с адвокатом иск в суд. Поэтому выплату алиментов я рассматриваю, как издевательское решение мирового судьи. Ребенка признал, в свид. о рождения он записан. Ведь хорошее настроение и состояние матери обязательно отразится на здоровье и развитии ребёнка.

Похожие записи: