Момент взыскания алиментов на несовершеннолетнего

Если требование связано с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц, придется обращаться в суд с обычным иском. Сам плательщик также обязан сообщать сведения о перемене места работы и жительства, в противном случае он может быть оштрафован. Решение суда о взыскании алиментов (судебный приказ) подлежит немедленному исполнению в пределах платежей, исчисленных за один месяц, в том числе и при удовлетворении требований об установлении отцовства и о взыскании алиментов, рассмотренных одновременно. Срок для добровольного исполнения алиментных требований в постановлении о возбуждении исполнительного производства не устанавливается.

Смотрите также: Как оформить развод супругов не имеющих детей

При этом суд выясняет все обстоятельства дела, имеющие значение для правильного установления размера задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей, в противном случае могут быть ущемлены интересы одной из сторон. Организация, производившая удержание алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному приставу-исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства. Должностные лица организаций не вправе самостоятель­но приостанавливать, прекращать или изменять размер взыс­кания алиментов. В случае затруднений, возникающих при исполнении решений, руководители организаций вправе обра­титься за разъяснениями в суд по месту нахождения организа­ции. Требования о взыскании с родителей выплаченных сумм, на которые были увеличены государственные пособия на детей, приравниваются к требованиям об уплате алиментов. Вместе с тем, только с момента регистрации брака, права и обязанности супругов становятся объектом охраны со стороны государства. Адвокат по алиментам – это высококвалифицированный специалист Коллегии Адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» по делам о взыскании алиментов. Размер задолженности составит 1500 рублей х 6 месяцев = 9000 рублей. Большинство людей связывает слово «алименты» с денежными суммами, которые отец должен выплачивать на содержание ребенка, если живет отдельно от него. На самом же деле этот термин имеет гораздо более широкое значение. Такое заявление еще называют «упрощенной формой» алиментов, оно рассматривается в течении 5 дней, а исковое заявление – месяц, а иногда и больше. Однако, как показывает практика, решающим обстоятельством в обеспечении периодичности алиментных платежей остается установление места работы должника. Тем не менее формально индивидуальные предприниматели выполняют требование закона — один раз в год сдают декларацию доходов в Федеральную налоговую службу.

Смотрите также: Обжаловать решение суда об установлении отцовства

Обратите внимание! В случае несоблюдения требований к форме и содержанию заявления судья возвращает заявление взыскателю. При увольнении сотрудника, добровольно уплачивающего алименты по заявлению, удержание алиментов прекращается. Если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, то в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного упла­чивать алименты. Такие вопросы нельзя решить без участия сторон, поэтому приказное производство применяться не будет. Такое решение они выносят, когда заявитель не может доказать нежелание второго родителя оказывать материальную помощь на содержание ребенка. Однако мать ребенка также может получить самостоятельное право на содержание.

Похожие записи: