Место и дата совершения завещания

Если завещание составляется и удостоверяется в присутствии свидетеля, то оно подписывается этим свидетелем и на завещании должны быть указаны фамилия, имя, отчество и место жительства свидетеля в соответствии с удостоверяющим личность свидетеля документом. При написании или записи завещания могут быть использованы технические средства (электронно-вычислительная машина, пишущая машинка и другие). 2. Завещание, записанное нотариусом со слов завещателя, до его подписания должно быть полностью прочитано завещателем в присутствии нотариуса. Если вы боитесь, что ваше завещание впоследствии может быть оспорено, в день удостоверения завещания предоставьте нотариусу справку о состоянии своего здоровья, в том числе и психического. При написании или записи завещания могут быть использованы технические средства (электронно-вычислительная машина, пишущая машинка и другие). 2. Завещание, записанное нотариусом со слов завещателя, до его подписания должно быть полностью прочитано завещателем в присутствии нотариуса.

Смотрите также: Сроки истечения завещания

Завещание может быть отменено путем уничтожения всех его экземпляров завещателем или по письменному распоряжению завещателя нотариусом. Предопределенный семейным строем порядок наследования не должен был изменяться. Совершение завещания через представителя не допускается. В завещании могут содержаться распоряжения только одного лица. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса. (в ред. Лицо, не имеющее права наследовать или отстраненное от наследования на основании настоящей статьи (недостойный наследник), обязано возвратить все имущество, неосновательно полученное им из состава наследства. Ранее сделанное завещание, отмененное полностью или частично последующим завещанием, не восстанавливается, если последнее будет в свою очередь отменено или изменено завещателем. Статья 1124. Общие правила, касающиеся формы и порядка совершения завещания 1. Завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом.

Смотрите также: Брак по завещанию 3 танцы на углях 8 9 серии

Если завещатель не в состоянии лично прочитать завещание, его текст оглашается для него нотариусом, о чем на завещании делается соответствующая надпись с указанием причин, по которым завещатель не смог лично прочитать завещание. 3. Завещание должно быть собственноручно подписано завещателем. Согласие гражданина быть исполнителем завещания выражается этим гражданином в его собственноручной надписи на самом завещании, или в заявлении, приложенном к завещанию, или в заявлении, поданном нотариусу в течение месяца со дня открытия наследства. Фидеикомисс). Свобода завещания долго не допускалась по отношению к родовому, унаследованному имуществу.[1] Поскольку наследование ставит одних людей с самого начала в более привилегированное положение, чем других, то само право наследования неоднократно подвергалось критике. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания. При этом в качестве условий допускаются положения, не противоречащие законам и не ставящие наследователя в двусмысленное положение. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации. (п. 2 в ред. Статья 1120. Право завещать любое имущество Завещатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе о том, которое он может приобрести в будущем.

Похожие записи: