Образец искового заявления о разделе общего имущества супругов брак которых

Если выяснится, что подобной договоренности между сторонами нет, то судье в целях определения состава имущества необходимо истребовать ряд соответствующих документов, например, акт описи имущества, подлежащего разделу, справку о стоимости имущества и другие необходимые документы. Уровень зарплаты может иметь значение только тогда, когда это указано в брачном договоре. После развода и муж, и жена просто получают те доли, которые были на них записаны в ходе приватизации. 2. Если в приватизации участвовали другие члены семьи, проживавшие в квартире, то их доли остаются в их собственности и между супругами не делятся. Находясь в браке с ответчиком, я всё время работала (даже после выхода на пенсию), вплоть до 2003 года.

Смотрите также: Образцы исковых заявлений на взыскание алиментов на нетрудоспособного

Судебное разрешение споров об осуществлении родителем, проживающим отдельно от ребенка, своего права на общение с ним. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, также имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных организаций. Необходимо также отметить, что суд вправе отступить от начала равенства долей в имуществе супругов при наличии одного из указанных в ст. 39 СК обстоятельств, так как закон не требует их совокупности. Конечно же, бывшая семейная пара может поделить совместное имущество самостоятельно, но сделать это получается лишь у единиц. Если у супругов составлено соглашение о разделе имущества, то обычно процедура развода довольно проста, а сам раздел можно провести в достаточно короткие сроки. Затягивание процесса может привести к пропуску сроков исковой давности, утери необходимых документов, затруднит поиск свидетелей. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года. Органы ЗАГС при расторжении брака (разводе) в административном порядке как в Москве и Московской области, так и по всей России не исследуют причины расторжения брака (развода), не задаются вопросами о возможности или невозможности сохранения семьи, не предоставляют супругам возможности примириться.

Смотрите также: Для семейного права характерен диспозитивно императивный метод

Как я уже говорил, помимо совместного, супруги могут обладать и личным имуществом. Поэтому, если есть совместное имущество в ипотеку, разделить его можно только после полной выплаты кредита. Причем по жела­нию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. Однако мировой судья принял решение отказать в удовлетворении требований, представленных в иске. Оформить доверенность клиент может у любого нотариуса по предоставленному примеру.

Похожие записи: