Когда кончится приватизация квартир

Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство», — добавил Бетин. Так, скажем, законодательством предусмотрено, что налог на недвижимость будут платить все собственники жилья. Плюс к этому, арендаторам не нужно беспокоиться о налоге на недвижимость, который пока что является символическим, но когда-нибудь, судя по планам правительства, заметно увеличится. Также нужно знать, что бесплатная приватизация разрешается только один раз, однако имеется исключение. Следовательно, при совершении сделки купли-продажи квартиры нужно тщательно выяснять, не зарегистрирован ли в ней кто-нибудь, кто имеет право в ней проживать.

Смотрите также: Хороший адвокат по жилищным делам отзывы

Таким образом, одни граждане будут поставлены в неравное положение с другими, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты. Необходимые документы на объект недвижимости (квартиру): Договор социального найма или ордер на квартиру. После этой даты стать официальным хозяином своих квадратных метров можно будет только одним способом — выкупив их у государства по рыночной цене. В народе уже назвали это «платной приватизацией». Но не исключено, что это правило будет действовать не для всех. Если называть конкретные цифры, то приведу два примера: двухкомнат­ная квартира с проходными комнатами в переулке Бакунина (Западный микрорайон) была оценена в 30 млн рублей, а «двушка» на улице Медицинской, 5, (Медгородок) – в 300 млн. – В настоящее время занимаюсь приватизацией квартиры. Все ей объясним, сделаем предварительный расчет стоимости приватизации.

Смотрите также: Документы для приватизации квартиры в ленобласти

Исчислять его планируют в процентах от стоимости недвижимости. Тем не менее, есть ряд плюсов, которые очевидны любому человеку, который мыслит на перспективу. Во-первых, даже в богатой Москве, щедро субсидирующей арендаторов, планируется перейти на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг. Для малоимущих семей, одиноких стариков и других незащищенных слоев населения наверняка предусмотрят льготы. – «Созрел» приватизировать жилье. С чего начать? – С подачи заявления на приватизацию квартиры, в котором должно быть письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи. Для такого подтверждения потребуется собрать правоустанавливающие документы на все квартиры, участвующие в сделке. Если в ЖЭКе по каким-либо причинам бланков анкет нет, обращайтесь в районный отдел приватизации. Анатолий Кудря. – Законодательного акта, определяющего сроки окончания приватизации, пока нет. При этом сроки временного отсутствия могут быть любыми, закон не предполагает возможности лишить гражданина права пользования жильем лишь на основании того, что он на протяжении какого-то (может быть, весьма длительного срока) находится в другом месте. Что такое «расприватизация»? Расприватизация – это, как ясно уже из самого названия, юридическая операция, значение которой противоположно приватизации. Т. е. речь идет об отказе от приватизированной квартиры. Ответ на этот вопрос можно получить в Управлении ФРС (Федеральной Регистрационной Системы), но за него нужно будет заплатить.

Похожие записи: