Брачный контракт при покупке квартиры

Слова «брачный договор», или «брачный контракт» у россиян ассоциируются скорее с причудами зарубежной жизни, чем с реально действующим механизмом по защите имущественных прав супругов. Второй супруг может претендовать на часть этой собственности, только если он внес существенные улучшения и изменения — такие, которые в значительной степени увеличивают стоимость недвижимости. Это можно сделать как перед свадьбой, так и после нее, так что у супругов есть время на размышление. Как это работает в России? В отличие от западных стран, в России брачные контракты регулируют только имущественные отношения. В обычной ситуации при разводе нажитое в браке делится между мужем и женой пополам. Все изменения и дополнения к договору вносятся путем заключения дополнительного соглашения к нему, которое так же, как и договор, необходимо составить в письменной форме и удостоверить у нотариуса. Для этого обращаются к нотариусу, где в письменной форме составляется документ об отказе от брачного контракта, то есть оформляется документ, прекращающий его действие. Если Вы купили квартиру с использование ипотечного кредита, налоговый вычет можно получить не только с суммы стоимости приобретенной квартиры, но и с процентов, выплаченных за пользование кредитом. Такие ситуации прописывают в брачном контракте.При расторжении брака договор прекращает работу одновременно с разводом, однако условия исполнения могут действовать и после расторжения брака, например содержание или право пользования жильем.

Смотрите также: Кбк для регистрации прав на недвижимое имущество

Однако заключение договора поможет оградить супругов от конфликтов во время проживания совместно и упростит раздел имущества при разводе. При использовании для покупки материнского капитала в договор обязательно должен быть включен хотя бы один ребенок из семьи. Если вы не пропишите условия, то в дальнейшем можете остаться без жилья, и еще вы будете знать, на что можно рассчитывать в случае прекращения брака.Расторжение брака и брачного договораРазвод и расторжение брачного договора тесно связаны между собой. Суд может признать брачный договор полностью недействительным, если по его условиям одна из сторон оказывается в крайне невыгодном положении.

Смотрите также: Налог от подаренного недвижимого имущества

Например, в контракте можно отметить, что квартира, купленная в браке, будет принадлежать одному из супругов, обоим супругам в разных долях, причем доли можно указать. Брачный договор заключается в целях повышения ответственности супругов друг перед другом. При этом нужно как можно точнее описать все характеристики недвижимости: метраж, местоположение, стоимость и так далее. Известны случаи, когда супруги получают несуразные доли в недвижимом имуществе, которые не имеют ценности ни в целях проживания, ни в целях продажи. Нельзя в брачном контракте прописать условия пользования жилым помещением после смерти, в этот момент вступает в силу закон о наследстве. Если собственность совместная, при разводе не обойтись без суда, даже если нет никаких претензий друг к другу. Договоры, прошедшие государственную регистрацию, Вы можете получить в нашем офисе в удобное для Вас время. В какие сроки происходит государственная регистрация договора? Когда она наконец напомнила про контракт, бывший муж только рассмеялся: — Можешь засунуть его себе в …! лена обратилась в суд. И тут выяснилось, что в их брачном контракте под пунктом о покупке квартиры для бывшей жены не стоит срока исполнения супругом этого обязательства. Шесть миллионов вложили родители со стороны невесты, три миллиона — со стороны жениха. Юристы утверждают, что в последнее время число желающих заключить их резко возросло. Это означает, что доля каждого из супругов будет обозначена в общем имуществе и в этом случае сособственники имеют абсолютно равные возможности распоряжаться им.

Похожие записи: