Закон о размере алиментов на ребенка

Рекомендуем также узнать, какие государственные выплаты полагаются родителям на ребенка в 2017 году. ребенок , Украина , закон , алименты , детские деньги Источник:. Сегодня минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньшим, чем 30% прожиточного минимума. Размер платежей может меняться после индексации, а также в результате изменения материального состояния и семейного положения родителей. Например, в 2016 году судами чаще принимались решения о взыскании алиментов в размере 1/3 — 1/4 части всех видов дохода плательщика алиментов.

Смотрите также: Какие документы требуются на усыновление ребенка

Алименты на 2 детей Размер алиментов на двоих детей составляет одну треть заработной платы или иного вида дохода родителей. Если при разводе между супругами было составлено соглашение о порядке выплаты и размере алиментов, то по факту выплата должна соответствовать договоренности. Читайте такжеПервый документ: как оформить свидетельство о рождении ребенка в 2017 Каков размер и порядок начисления алиментов в Украине в 2017 году? Документ предлагает увеличить с 30% до 50% прожиточного минимума минимальный размер алиментов на одного ребенка. Среди прочего, проектом закона предусматривается освободить истца от уплаты судебного сбора в делах о взыскании дополнительных расходов, пени (неустойки) за просрочку уплаты алиментов, индексации алиментов и изменение способа их взыскания. Лицо, с которого взысканы алименты, при несогласии с постановлением народного судьи вправе подать об этом заявление в суд, и требование о взыскании алиментов рассматривается в порядке искового производства. Алименты на ребенка : сложные случаи. 10 вопросов юристу. Я плачу на ребенка алименты. Но вместе с тем, навещая его, постоянно покупаю и даю вещи, иногда ему остро необходимые.

Смотрите также: Завещание без нотариуса пример

Это положение отражает принципы построения семейных отношений в социалистическом обществе, основанных на взаимной заботе членов семьи, моральной и материальной поддержке ими друг друга. Муж самостоятельно написал заявление на 33пр.алиментов на содержание своих двух детей. Если дети не содержат нетрудоспособных родителей добровольно по соглашению, то родители могут подать в суд на истребование алиментов. Семейное законодательство регламентирует конкретный размер алиментных выплат, назначенных родителям судебными органами. Главная / Алименты / Размер алиментов на 1 ребенка, 2 (двоих), 3 (троих) детей в 2015-2016 г. Алименты на 1 ребенка могут быть выплачены на основании соответствующего соглашения или по решению суда. Взыскание алиментов Зачет и возврат платежей Алиментные платежи не могут быть зачтены в счет иных встречных требований. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. К родителям приравниваются усыновители, к родным детям — усыновлённые. В случае отказа от выполнения родительского долга средства на содержание детей (алименты) взыскиваются с родителей по решению суда или постановлению народного судьи. Попробуйте поработать в Контур.Бухгалтерии — удобном онлайн-сервисе для ведения бухучета и отправки отчетности через интернет. Алиментное соглашение признано недействительным Судебные органы установили факт подделки соглашения об уплате алиментов. Когда процедура нотариального удостоверения завершена, бумага получает статус исполнительного листа.

Похожие записи: