Брачного договора является

Ведь нередко именно имущественные споры становятся камнем преткновения для супругов, а если все определено заранее — и ссориться незачем.Собственно, боязнь термина «брачный договор» — это один из его немногочисленных минусов. Если же брачный договор заключен после регистрации брака – в любое время и период брака – он вступает в силу с момента его заключения (п.1 ст.425 ГК РФ). Не имеет значения, в какой момент заключен брачный договор, в тот час после вступления в брак или спустя многие годы после бракосочетания. Права и обязанности сторон существовали и осуществлялись ими на законном основании, но с момента расторжения договора они прекращают действовать. Избежать подобной ситуации можно только на стадии составления договора, прописав в нем имущественные соглашения максимально подробно. При этом временных ограничений, связанных с установлением какого-либо предельного срока от момента заключения брачного договора до момента государственной регистрации заключения брака, закон не предусматривает.

Смотрите также: Рязань какие документы нужны на усыновление ребенка

  1. 114 комментариевВ проекте «Просто о сложном» FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни.
  2. Сегодня о нюансах брачного договора рассказывает юрист корпоративной практики Артем Хандрико.
  3. Его можно охарактеризовать как соглашение, заключаемое по взаимному согласию.
  4. Это соглашение определяет имущественные и личные неимущественные права и обязанности сторон в период брака и в случае его расторжения.
  5. Кто и когда может заключить брачный договор Заключить брачный договор могут как супруги, так и лица, намеревающиеся вступить в брак.
  6. При этом подтверждать свое желание вступить в брак какими-либо документами не нужно. На практике возможны случаи, когда граждане заключают брачный договор, а только после этого обращаются в ЗАГС с заявлением о регистрации заключения брака.

Основанием изменения или расторжения брачного договора является

Обстоятельства дела следующие: 12 апреля 2004 г. супруги Ильина А.А. и Колбаса И.С. заключили брачный договор, которым установлен режим раздельной собственности на квартиру, ранее находившуюся в долевой собственности супругов. Это одна из основных причин, из-за которой брачный договор пользуется популярностью у зарубежных бизнесменов. Нотариальное действие по удостоверению брачного договора считается совершенным после уплаты государственной пошлины, как за удостоверение договоров, предмет которых подлежит оценке. Ее размер составляет 1,5 процента от суммы договора, но не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда. Вместе с тем сам факт заключения брачного договора до свадьбы не может и не должен рассматриваться в качестве психологического стимулятора скорейшей регистрации брака. Если одновременно с указанным требованием заявлено требование о разделе имущества, то уплате подлежит госпошлина по искам имущественного характера в зависимости от цены иска.Справка. На данный момент заключение брачных договоров весьма распространено во всем мире. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Похожие записи: