Завещание на двоих на землю

Для этого обратитесь к нотариусу, он даст Вам список необходимых документов и подскажет, где их получить. Это не бумажка, это право собственника на распоряжение объектом недвижимости. Распоряжение имуществом подопечного регламентируется п.2 ст. 37 ГК РФ и производится с разрешения органов опеки и попечительства. Тогда проблема будет решена.* * *валентина у нас с соседом обшая постройка бани и он хочет половину отпилить но тогда наша половина развалится Здравствуйте, Валентина. Если лишенному наследства наследнику положена обязательная доля в наследстве, то он вправе на нее претендовать. Кстати, ознакомьтесь со ст.234 ГК РФ — её смысл поможет Вам кое в чем разобраться самостоятельно. Указанное требование должно быть заявлено до истечения срока, установленного для принятия наследства. Или весь дом делится на одну живую наследницу и на детей умершей.

Смотрите также: Изъятие земель для сколково

Возможно, что понадобятся еще и другие документы — зависит от особенности ситуации. Да, не забудьте взять с продавца расписку о получении им денег. Есть дарственная на 1/2 дома, на меня. На вторую половину тоже дарственная, но одариваемый умер. И в ней живёт брат одариваемого. Это ни на что не влияет (по большому счету).* * *Владимир Здравствуйте Наталья Николаевна. Однако многое зависит от конкретной ситуации: степени родства, отношений в семье… В некоторых случаях выгоднее завещание, гораздо реже – договор купли-продажи. Если человек стоит на учете в психдиспансере, это еще не значит, что он — недееспособный. Около 4-х лет назад, я хотел приобрести два участка земли, один я оформил на себя, а второй оформили на маму, так как меня не было в это время в городе. Если дом отчима, то распорядиться им может он, а не Вы с братом. Жена Иванова отказалась от своей наследуемой доли трехкомнатной квартиры. От брака с покойным мужем у нее имеется двое детей. Сам по себе этот процесс труден, т.к. надо собрать много разных справок, знать когда, куда и зачем обращаться. Также встречаются завещания, где конкретное лицо называется наследником конкретного имущества.

Смотрите также: Пеня за неуплату аренды земли

Если же таких обстоятельств не будет, то наследником останется указанная в завещании внучка.— Составила завещание на внучку. Возможно, что с этим вопросом придется обращаться в суд. Но прежде получите официальный ответ.* * *Светлана Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы с мужем купили дом с земельным участком. Однако, можно поискать причины, по которым сделка признается судом недействительной. Если, как Вы сообщаете, есть свидетельство о праве собственности на земельный участок, то Вы можете его купить, а потом оформить дом сразу на себя.

Похожие записи: