Порядок приватизации комнат в коммунальной квартире

Особенности порядка приватизации служебных помещений могут устанавливаться законами. Справки из компании, управляющей домом, о том, что отсутствует задолженность по квартплате и иным платежам. После заключения и регистрации договора (договоров) о передаче производится государственная регистрация права долевой собственности на всю коммунальную квартиру в установленном порядке. Жилье предоставлялось как сотруднику МВД в 1996г. Ответ: Вообще, если вы обратились с заявлением, а вам отказали, то можно обжаловать отказ. Право собственности подтверждает договор передачи, зарегистрированный в органах юстиции, и свидетельство о государственной регистрации права.Что такое приватизация?

Смотрите также: Процедура открытия дела по наследству

Основания для прекращения права пользования жилым помещением специализированного жилищного фонда определяются нормативными правовыми актами применительно к каждой категории лиц, нуждающихся в социальной поддержке. Временное проживание в жилых помещениях Особенности договора найма жилых помещений в общежитиях. Ответ:Доверенность должна быть удостоверена у нотариуса который знает как ее оформлять, однако в доверенности должны быть перечислены только те действия, которые касаются приватизации: заключение договора, сбор иных необходимых для осуществления приватизации документовВопрос:Ветхий жилищный фонд. Проще говоря, если Вы получили квартиру от государства или это сделали Ваши родственники, но потом она досталась Вам, то ее можно перевести в свою собственность.В приватизации квартиры могут участвовать все, кто в ней прописан, включая несовершеннолетних. Указом Президента РФ «Об обеспечении ускоренной приватизации муниципальной собственности в г. Москве» от 12.01.92 N 16 (в ред. Государственная регистрация длится от 1 до 2 месяцев.

Смотрите также: Что входит в понятие объектов недвижимого имущества

Вопрос:Какие квартиры можно приватизировать?Ответ:Согласно Закону «О приватизации жилищного фонда РФ», приватизировать можно жилые помещения, находящиеся в государственном и муниципальном жилом фонде, т. е. принадлежащие государству или муниципальным образованиям. Есть ли вариант, что приватизировано будет на маму а я останусь в очереди? Если до сих пор жильцы его не оформили, придется срочно его заключать. Нам отказали в приватизации комнаты в коммунальной квартире, мотивируя тем, что остальные три комнаты соседей не стоят на кадастровом учете? Дело в том, что существенно дорожает квартплата, и пенсионеру будет тяжело тянуть такую сумму.

Смотрите также: Заявление нотариусу о вступлении в права наследования

Несовершеннолетние дети также сохраняют право пользования жилым помещением (даже в случае их «выписки»), если в квартире проживает хотя бы один из родителей несовершеннолетнего. При прекращении трудовых отношений «Пользователь» совместно со всеми проживающими с ним лицами обязан освободить служебное жилое помещение в месячный срок с момента получения письменного предупреждения «Предприятия»; по другим основаниям, установленным действующим законодательством. Скажите пожалуйста, приватизировав комнату в коммунальной квартире (прописаны двое совершеннолетних -я и мама) будем ли мы сняты с очереди на жилье? Что будет с ней, если все из нее выпишутся? Ответ:Если от него длительное время нет сведений, то его можно признать безвестно отсутствующим.Вопрос: Какие права у совладельцев в квартире при ее продаже? Указа Президента РФ от 01.04.96 N 464), жилые помещения в коммунальных квартирах могут быть приватизированы с согласия всех проживающих в квартире нанимателей на приобретение жилья в собственность. На практике под этим также подразумевалась одновременная приватизация всех комнат в квартире. Отличить, в каких общежитиях приватизировать жилые помещения разрешено, а в каких нет, можно по тому, к какому фонду принадлежит данное помещение. Так, во времена СССР уборка общественных мест могла осуществляться по очереди. Статья 8. Государственная регистрация прав на жилые помещения Право собственности и иные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в порядке, установленном законодательством. Мне нужно приватизировать комнату в коммунальной квартире. Но у меня нет ордера и договора соц. найма. У меня их никогда не было. Исключение из жилищно-строительного кооператива производится в порядке, установленном уставом жилищно-строительного кооператива. 4. Решение об исключении из членов жилищно-строительного кооператива может быть обжаловано в суд.

Похожие записи: