Исковое заявление в суд о приватизации квартиры от министерства обороны

Вывод суда об отсутствии у военнослужащего права на обеспечение служебным жилым помещением сделан без учета его фактических жилищных условий. Непригодность дома для проживания может быть следствием как его аварийности, так и его ветхости или наличия вредных воздействий факторов среды обитания (к примеру, в конструктивных частях дома обнаружен фенол). Аварийность – это худшее состояние дома. Третье лицо – Колоскова Е.Р. в судебное заседание не явилась, извещена, заявлением иск поддержала, просила дело рассмотреть в ее отсутствие. Напоминаем также, что 2016 год — крайний срок для приватизации квартиры. С 1 марта 2016 г. приватизация жилья заканчивается. После первичной консультации и выяснения всех обстоятельств дела военный юрист выработает правовую позицию, составит список необходимых документов.

Смотрите также: Запрос выписки о правах на объект недвижимого имущества

Увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. Согласно выписки из ЕГРП от 28 августа 2012 г. собственником спорной квартиры является Российская Федерация, права которой зарегистрированы в установленном законом порядке. Указанная статья содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым не допускается приватизация жилых помещений. Ответчик – представитель ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ в судебное заседание не явился, извещен. Для получения прав на приватизацию служебного жилья, стаж службы в ведомстве, предоставившим вам служебную квартиру, должен составлять не меньше 10 лет. Исходя из изложенного заявление на приватизацию занимаемого жилого помещения прежде всего должны подписать лица, участвующие в его приватизации.

Смотрите также: Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок

Решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда, оставленным без изменения Ленинградским окружным военным судом, действия должностного лица ЗРУЖО признаны законными и обоснованными, поскольку они соответствуют нормам материального права и фактическим обстоятельствам дела. Вся процедура от момента подачи искового заявления до получения свидетельства о собственности занимает от 4 до 6 месяцев. Только в этом случае они приобретают равное с собственником право пользования жилым помещением, которое в силу пункта 2 части 1 статьи 51 ЖК РФ должно учитываться при принятии на жилищный учет. Возможно, до подачи искового заявления о приватизации квартиры придется обращаться в суд с исковым заявлением о выселении временных жильцов, о признании утратившим право пользования жилым помещением и др. Центральная, д.. кв.. и признании право собственности по % доли за каждым в порядке приватизации на указанную квартиру. Разместите заявку и проверенные юристы предложат свои услуги и цены. Оснований для отмены этого приказа, отвечающего конституционным принципам справедливости, соразмерности и равенства под предлогом формального нарушения порядка аттестации у суда первой инстанции не имелось. При нарушении военно-судебного устава высокая квалификация исполнителей Юду позволит успешно защитить ваши интересы. Учитывая вышеизложенное, следует, что спорная квартира не является служебным жилым помещением, и в отношении данного жилого помещения не соблюден порядок отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду. Вывод суда об обеспеченности военнослужащего жилым помещением признан несостоятельным, поскольку он основан лишь на факте регистрации и не подтвержден доказательствами о вселении и совместном проживании военнослужащего с собственником жилого помещения. После заключения договора найма Веселовская и член ее семьи были вселены в квартиру, проживают в ней в настоящее время, оплачивают коммунальные услуги и осуществляют иные платежи за пользование жилым помещением.

Похожие записи: