Куда обращаться по поводу установления отцовства

После смерти матери, отец не проявлял интереса к жизни оставшегося ребенка. Здравствуйте! Хочу обратится с вопросом. Я была в браке 5 лет назад сейчас муж выплачивает алименты. Однако в этих двух случаях в суде придется доказывать различные обстоятельства. Аборт чреват бесплодием…неужели нет шансов установить отцовство и взыскать алименты. Запись акта и свидетельство о государственной регистрации установления отцовства Органом ЗАГС составляется запись акта об установлении отцовства, на основании которой родителям (одному из родителей) по их просьбе выдаётся свидетельство об установлении отцовства.

Смотрите также: Технологическая карта по семейному праву

Отчество ребенку присваивается по собственному имени отца, а в случаях, предусмотренных статьей 55 настоящего Кодекса, — по собственному имени лица, записанного в качестве отца. Полученные в результате образцы будут направлены для проведения экспертизы. Как происходит установление отцовства после смерти отца в особом порядке? Посмертное установление отцовства предусмотрено Семейным кодексом РФ и происходит исключительно в судебном порядке. Ведь при рождении ребенка у женщины, которая официально находится в браке, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Главная / Отцовство / Какова процедура посмертного установления отцовства? Ваш браузер не поддерживает JavaScript или его поддержка отключена. Согласно ст. 121 Семейного кодекса, если мужчина и женщина находятся в браке, и у них рождается ребенок, муж будет автоматически считаться отцом этого ребенка.

Смотрите также: Понятие семейного права как науки и как отрасли права

Помимо установления связи между родителями и детьми, существует обратный процесс. Подскажите пожалуйста как быть если у меня никаких доказательств того что мы встречались или жили вместе, людей которых могут это подтвердить я вряд ли смогу найти, у меня ни подарков, ни переписки, ничего. А он сам проживает в казахстане. 31.07.2008 19:05:23, Зухра . Сама я гражданка КР, проживаю с ребенком в Бишкеке. В официальном браке не состояли. Но свидетельство об установлении отцовства имеется и в свидетельстве о рождении как отец он указан.Если это возможно, то куда мне обратиться?Спасибо. Первый вариант рассматривается в порядке особого производства как установление факта, который имеет юридическое значение; во втором случае речь коснется спора о праве. Если в отношении матери данный вопрос решается на основании медицинских документов и, как правило, не вызывает затруднений, то установление отцовства порой приводит к спорам и даже может стать предметом судебного разбирательства. Только на 4-заседание по телефону сказали Вы должны прийти на судебное заседание. Я поехала туда с маленькой дочкой, но там мне сказали что суд исполнитель уехал на отчет в Нарын. Следовательно — нужно идти в орган опеки — он определит. Ребенку 10 месяцев, зарегистрированы не были, могу ли я подать документы на установление отцовства и на алименты, добровольно сдать тест на отцовство отказывается?

Похожие записи: