Курсовая работа по теме удостоверение завещаний

Содержание секретного завещания не становится известным не нотариусам, ни свидетелям, в присутствии которых завещание заклеивается в конверт, на котором свидетели ставят свои подписи. Минимальная страховая сумма устанавливается в 500-кратном установленном законом размере расчетного показателя. Одна из важнейших особенностей завещания состоит в том, что правовые последствия наступают не с момента совершения этой сделки, а после смерти завещателя — лица, ее совершившего. Каждый гражданин для совершения нотариального действия вправе обратиться к любому нотариусу, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящего Закона. При вскрытии конверта вправе присутствовать и заинтересованные лица. О вскрытии конверта с завещанием нотариус составляет протокол. Не позднее следующего дня после вскрытия конверта с завещанием нотариус обязан направить сообщения заинтересованным лицам об их праве наследования. Кроме того, государство и гражданское общество взаимно заинтересованы в защите института частной собственности – одной из основ их существования. Таким образом, нотариус, огласив завещание, наследникам выдает нотариально заверенную копию протокола, а подлин-ный текст закрытого завещания оставляет у себя и хранит в своих архивах. Сроки выполнения такой работы могут быть разнообразны, в зависимости от сложности работы (от недели и до 4 месяцев). Работа рассчитана на закрепление и применение полученных навыков в процессе учёбы. Согласно п. 1 ст. 1040 ГК Республики Беларусь завещанием признается волеизъявление гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти.

Смотрите также: Смотреть фильм онлайн завещание нобеля

Что касается ограниченно дееспособных граждан, которые признаны таковыми вследствие злоупотребления спиртными напитками и наркотическими средствами (ст.30 ГК), то из смысла приведенной нормы можно вывести невозможность составления завещания указанными лицами. Нотариальные действия в Кыргызской Республике совершают в соответствии с настоящим Законом государственные и частные нотариусы. Выводы судебных инстанций в этой части были необоснованными. Статья 62. Прекращение мер к охране наследственного имущества Охрана наследственного имущества продолжается до принятия наследства наследниками, а если оно ими не принято — то до истечения срока для принятия наследства, установленного законодательством Кыргызской Республики.

Смотрите также: Закрытое завещание в россии

Свобода совершения завещания признается лишь в той мере, в какой не нарушает положений законодательства страны, публичный порядок и добрые нравы и не совершено на основании заблуждения. Вопросы организации деятельности и компетенция государственного нотариального архива определяются положением о государственном нотариальном архиве, утверждаемым Правительством Кыргызской Республики. Автором был проведен анализ результатов практической работы 48 государственных нотариальных контор и контор частнопрактикующих нотариусов по специально разработанной методике. Решение об отзыве у нотариуса лицензии на право нотариальной деятельности может быть обжаловано в суд в месячный срок со дня его получения. Способность лица сделать завещательный отказ определяется аналогично способностью к составлению завещания (достижение определенного возраста, дееспособность и т.д.). Обязанность исполнить завещательный отказ может перейти на наследников по закону, например, при следующих обстоятельствах. Ничтожное завещание, т.е. не отвечающее обязательным требованиям гражданского законодательства, является недействительным с момента его составления, независимо от признания или непризнания его таковым судом.

Похожие записи: