Приватизация квартиры какие документы и где их получить

Участник долевой собственности имеет право по своему усмотрению распоряжаться своей долей квартиры. Как уже говорилось, такое жилье по закону приватизировать нельзя. Не могут люди использовать свое право стать собственниками и в квартирах маневренного фонда, куда их отселяют на время реконструкции, которая порой затягивается на многие годы. Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Пожалуйста, обратите особое внимание на раздел, касающийся несовершеннолетних детей! Если все документы в порядке, то по закону у местной власти нет причин для отказа.

Смотрите также: Порядок выселения из муниципального жилья незаконно вселившихся

Также нужно знать, что бесплатная приватизация разрешается только один раз, однако имеется исключение. Однако нельзя забывать, что собственность — это не только право распорядиться имуществом по своему усмотрению, но и бремя содержания этого имущества, а также немалая ответственность при решении вопросов о его судьбе. Владельцем жилплощади может стать даже несовершеннолетний ребенок, но для этого потребуется согласие всех членов семьи. Право собственности на квартиру после выплаты пая приобретает только член кооператива. Как узнать, приватизирована ли квартира? В некоторых случаях (например, при покупке квартиры) бывает необходимо уточнить, является ли данное жилье приватизированным или нет. Доверенность на приватизацию квартиры должна быть обязательно заверена у нотариуса. Надеемся, что представленная в этой статье информация действительно поможет вам.

Смотрите также: Договор купле продажи недвижимости доклад

Как правило, получение выписки занимает около 5 дней. Квитанции берутся в УФРС по ПК, уточнить сумму платежа можно там же. Тогда бывший супруг продал свою долю постороннему человеку, который в настоящее время пытается вселиться на приобретенную им долю. Однако иногда их можно получить и через коммунальные организации, обслуживающие дом, в котором находится квартира. Необходимость сделки они мотивировали тем, что собираются использовать вырученные от продажи деньги для оплаты обучения сына за рубежом. Такой уровень обслуживания вам предложат лишь профессионалы». Как оказалось, стоит данная услуга 150 гривен. Получается деньги платишь только за срок выдачи свидетельсва??? Бесплатную делают через ДЕЗ, через «Единое окно», или там только выдают документы? При сборе документов также стоит учитывать, что некоторые бумаги имеют свой срок действия: Выписка из ЕГРП на объект недвижимости – не более 30 дней.

Смотрите также: Правил ведения егрп на недвижимое имущество и сделок с ним

Для юридического оформления сделки обычно используются договоры купли-продажи или мены, причем первый встречается гораздо чаще. Срок бесплатной приватизации жилья продлили до 1 марта 2017 года. Соответственно, документы для получения квартиры в собственность в порядке приватизации будут приниматься в соответствующих отделах муниципалитета до 28 февраля 2015 года. Если до 1991 года вы проживали в другом городе, вам нужна будет дополнительная выписка из архива о предыдущем месте жительства. Относительно стоимости самого жилья… В общем и целом, стоимость приватизации состоит из суммы государственных пошлин, оплачиваемых в ходе подготовки всех документов. Казалось бы, сумма небольшая, но все дело в том, что бегать по кабинетам все равно придется вам. Существует еще один важный нюанс: приватизация должна быть проведена в строгом соответствии с установленным законом порядком, с содержанием достоверной информации во всех предоставленных документах. Вторая ситуация — это отказ кого-то из жильцов квартиры участвовать в приватизации.