Течение какого времени после развода можно подать иск о разделе имущества

Если же муж с женой найти согласие не могут, то все спорные вопросы будут решаться в ходе судебного процесса, на основании норм Семейного кодекса и других законов. Также я плочу два кредита, которые мы брали ещё в браке на совместные нужды, но оформлены они на меня! Какие необходимы документы для подачи заявления в Суд на расторжение брака, совместных детей нет, совместно нажитого имущества нет, супруга отказывается от развода, оригинала свидетельства о заключении брака у меня нет, как мне быть, подскажитеОтвет:Здравствуйте Аман! Раздел земли между бывшими супругами В том случае, если в собственности мужа и жены был участок, при разводе он тоже может делиться. Главная › Статьи › Развод через суд: порядок, основания, сроки.

Смотрите также: Образец искового заявления на раздел имущества без расторжения брака

Иное нажитое в период брачных отношений имущество вне зависимости от имени его фактического собственника или приобретателя. Помимо указанных выше документов, также могут понадобиться судебные решения. Так, в столице консультация семейного адвоката обойдётся в 900 рублей, а представительство в суде в сумму от 10 тысяч рублей. В провинции суммы могут быть меньшими. Здесь вы можете узнать, как развестись в суде при наличии детей, независимо от согласия одного из супругов на развод. Раздел имущества между супругами (бывшими супругами) будет произведен с учетом интересов обеих сторон, где будут максимально защищены права ребёнка. Если Вы считаете что соглашение об алиментах между вами не достигнуто, Вы можете подать встречный иск о взыскании алиментов в этом же бракоразводном процессе, с соблюдением всех требований, предусмотренных в данном случае ГПК РФ. Раздел имущества в последнее время происходит в отдельном процессе. Если спора о детях и иных принципиальных вопросах нет, то супруги могут составить соглашение, в котором будет написано, с кем останется ребенок, в каком порядке и размере будут платиться алименты и даже о том, как будет разделено общее имущество. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца. К оглавлению Вопрос: Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи? Возможно ли получение алиментов на совершеннолетних детей, проходящих обучение в очной форме в ВУЗе? Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Свидетельство о разводе супруге могут получить в самом ЗАГСе. Пока свидетельство не будет получено, заново жениться бывшие уже супруги — не смогут.

Смотрите также: Прекращение выплаты алиментов на детей

Раздел ипотечной квартиры Совместно нажитое имущество при разводе Раздел земли между бывшими супругами Кто занимается разделом собственности супругов? Глава 4. Прекращение брака Статья 16. Основания для прекращения брака 2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным. Права на результат интеллектуальной деятельности Право на результат интеллектуальной деятельности также не делится при разводе как другое имущество. Жена подала иск в районный суд по своему месту жительства, указав, что не знает, где её супруг ныне проживает.

Похожие записи: