Минимальная сумма выплаты алиментов на двоих детей

Способы уплаты алиментов При расторжении брака родители могут договориться между собой о размере платы на содержание детей. В этом случае будет подписано мировое соглашение, в котором будет определена фиксированная сумма алиментов. Суд, с учетом баланса интересов ребенка и родителя, может снизить размер алиментов до приемлемого значения. Ежемесячную сумму алиментов можно рассчитать исходя из приблизительной суммы зарплаты (других доходов) родителя-алиментщика. В соглашении об алиментах необходимо указать конкретную форму уплаты алиментов. Индексация алиментов в 2017 году Согласно Семейному кодексу РФ, ежегодно индексация алиментов касается только тех твердых сумм, которые ответчикам (плательщик алиментов) определены решением суда.

Смотрите также: Заявление на развод через суд подается по месту

Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние. Ответ: Если должник уклоняется от выплаты алиментов, следует написать заявление в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении должника к ответственности по ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Теперь же мы делаем пособие более адресным. — Это понятно. Но вот что делать тем, кто получал помощь в гарантированном размере? Им в январе деньги не перечислили. При разводе, а в некоторых случаях и без развода, один из родителей, чаще мать, вынужден подавать в суд заявление об алиментах. Размер долей алиментов в этом случае, опять же, должен обеспечивать баланс интересов всех сторон алиментных правоотношений. Напомним, что базовая величина с 1 апреля 2012 г. составляет 100 000 руб.

Смотрите также: Заявление о смене фамилии в связи с расторжением брака образец

После установления места жительства должника в Российской Федерации исполнительный документ может быть направлен в Федеральную службу судебных приставов Российской Федерации для дальнейшего исполнения. Взыскание алиментов с родителя, переехавшего за границу Если родитель, обязанный выплачивать алименты на ребенка, переехал в иностранное государство и больше не платит алименты на ребенка, то можно начать исполнительное производство. Алименты на одного ребёнка Согласно ст. 81 СК РФ, если в семье один ребёнок, то удержание производится в размере 1/4 от заработка родителя. Однако, если такое соглашение предусматривает передачу имущества в собственность ребенка, то оно изменяется или расторгается только с согласия органов опеки и попечительства, а в случае приобретения этим ребенком дееспособности в полном объеме — с его согласия. Вопрос от Людмилы: Я одна воспитываю двух несовершеннолетних детей. Я обратилась в суд с исковым заявлением об удержании алиментов с бывшего мужа. Он работает таксистом. Если ни доходов, ни имущества у должника нет, судебным исполнителем будет производиться расчет задолженности по алиментам в порядке и размерах, установленных законодательством, до момента, когда доходы или имущество у должника появятся. Готов платить алименты на ребенка от прошлого брака (живет в России) из своей белорусской зарплаты.

Похожие записи: