После развода жена не подала на раздел имущества

Супруг, права которого не были соблюдены, обязан доказывать факт уклонения от разделения совместно нажитого имущества, но обосновать такие обстоятельства иногда бывает крайне сложно. Ключевым элементом сделки стала продажа структурами Потанина и UC Rusal по 4,87% акций «Норникеля» компаниям Абрамовича. А затем все трое должны внести по 7,5% акций на специальный счет. Как разделить имущество — нужен ли нотариус? До 2016 года заверять соглашение о разделе имущества у нотариуса было не обязательно. В настоящее время соглашение о разделе совместно нажитого имущества подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Наш фактический развод очевиден для всех вокруг, он вообще уже живет в другом городе.

Смотрите также: Какие нужны документы на развод и сколько это стоит 2016 год

Суд первой инстанции признал все имущество, включая баню и земельный участок, общим и принял решение о его разделе в равных долях. Ранее Пресненский суд уже оставлял без движения один из исков Потаниной о разделе общего имущества, адвокатам Потаниной тогда пришлось отменить это решение в Московском городском суде. Так, если вот это все папа зафиксировал на видеокамеру хотя бы даже мобильного телефона, я вас уверяю, мама в данном ситуации, может быть ограничена в воспитании ребёнка, как наносящая вред психике ребёнка. Как показывает практика, наиболее серьезные споры возникают, когда супруги начинают делить жилплощадь (квартиру или дом). Суд в своей работе руководствуется принципом равенства, т. е. считается, что совместно нажитое имущество должно быть разделено поровну. Может ли суд машину присудить мужу, а долги по кредиту за эту машину – жене? – Нет, так не бывает. Также, как вариант, можно потребовать разделить квартиру не поровну, а в другой пропорции, например, 60 на 40. Однако порой все бывает существенно сложнее.

Смотрите также: Какие документы нужны для развода если нет общих детей

Истцу и ответчику до слушания приходит по почте повестка на развод. На первом заседании суд выясняет отношение сторон к расторжению брака, причины развода, возможность сохранения семьи. Все счета в копиях прикладываете, оригинал просто покажете судье – и папе выставляете иск. Если кредит потребительский, то скорее всего кредит будет выплачивать тот супруг на ком он был оформлен. Как видим, категория данных дел требует особого подхода, который может осуществить лишь квалифицированный юрист.

Похожие записи: