Исковое заявление о расторжении брака со взысканием алиментов

Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Они продолжают обучение в университете на очной форме обучения. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца. К оглавлению Вопрос: Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи? Можете обратиться ко мне, я проконсультирую Вас, и при необходимости, буду представлять Ваши интересы в суде. К оглавлению Вопрос: При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно? Пункт 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ дает четкий ответ: Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Если вы не имеете возможности подать документы лично, можно их направить по почте (лучше с обратным уведомлением о получении). Если какие — либо документы вы сами не можете получить, то можно попросить суд выдать на руки запрос, по которому Вам обязательно выдадут необходимый документ. Образец искового заявления о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка мировому судье. От брака имеется несовершеннолетний ребенок, но спор о месте его проживания (с отцом или с матерью) отсутствует. Споров о разделе совместно нажитого имущества также нет.

Смотрите также: Документы на развод с ребенком до 3 лет заявление

Настоятельно рекомендую обратиться за помощью, готов проконсультировать Вас и при необходимости защищать Ваши интересы. Мой супруг не работает (работает, но неофициально). Могу я рассчитывать на алименты после развода? Дети находятся на моем полном иждивении, поскольку не имеют возможности работать. Отложение разбирательства дела для примирения супругов в пределах этого срока может быть неоднократным. При разделе имущества бывший супруг не возражает против того, что имущество, собственность на которое оформлена на меня, останется в моей личной собственности, но требует за это большую денежную компенсацию.

Смотрите также: Вынесение решения суда о расторжении брака

Книга поможет вам подготовиться к ведению дела в суде без помощи адвоката или может послужить вам инструкцией по применению. Ребенок находится на иждивении у истца, ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца. Согласно ч.2 ст.209 ГПК РФ факты и правоотношения, установленные таким решением, не могут быть оспорены теми же сторонами в другом процессе. Многие уверены, что суд обязан расторгнуть Ваш брак, если ответчик по делу не явится в судебное заседание три раза. На чем основаны эти слухи — непонятно. Ответ: Законом предусмотрено, что алименты могут быть взысканы за срок не более 3-х лет, в случае если родитель уклонялся от уплаты алиментов. Ответчик не принимает никакого участия в воспитании ребенка. Как при разводе определяется, с кем из родителей будет проживать ребенок?

Похожие записи: