Заявление на приватизацию на квартиру

Согласно норм закона, приватизировать квартиру в доме, признанном аварийным и непригодным для проживания, будет невозможно. Наличие паспортов (для несовершеннолетних свидетельств о рождении) всех членов семьи, которые принимают участие в приватизации и их ксерокопии. Срок обмена удостоверения ­установлен до 31 декабря 2014 года. Заявление должно быт подписано всеми проживающими в квартире, кому исполнилось 14 лет.

Смотрите также: Решение суда о признании права собственности на муниципальную квартиру

Муж — инвалид первой группы по зрению в результате болезни. Если за это время человек не обращается в нотариальную контору за оформлением договора, решение утрачивает силу. Как показывает практика, до тех пор, пока налог на недвижимость не увеличился, значительной разницы между собственностью на жилье или социальным наймом не наблюдается. Следует иметь в виду, что проведение процедуры приватизации требует значительных временных затрат. Как делится приватизированная квартира Совместным имуществом супругов является квартира в многоквартирном доме, а также доля в праве общей долевой собственности на общедомовое имущество, которая будет пропорциональна размеру квартиры, исчисленному в квадратных метрах. Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Отказаться от доли в праве на приватизируемую квартиру возможно также в пользу любого из членов семьи. 2. Разрешение на приватизацию органов опеки и попечительства – необходимо, если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети. Приватизация квартиры: исключения из правил В некоторых случаях квартиры и дома передаются в собственность жильцам, которые их занимают, независимо от их общей площади. Если вы знаете хотя бы инициалы проживающих в интересующем вас помещении граждан, то можно позвонить в Единый расчетный центр и узнать ответ там.

Смотрите также: Что такое документ подтверждающий факт принятия наследства

Следовательно, при совершении сделки купли-продажи квартиры нужно тщательно выяснять, не зарегистрирован ли в ней кто-нибудь, кто имеет право в ней проживать. Без документов и полных сведений о жилом помещении подробно и точно ответить невозможно.В частности, необходимо знать вид жилого помещения. Реквизиты этой доверенности, вместе с паспортными данными доверенного лица, указываются в заявлении около имени родственника, который не смог лично явиться. В заявлении необходимо указать, в какую собственность передать данную квартиру – в долевую или совместную. Для большего понимания за что вы платите — мы разложили для вас услугу на составляющие. Приватизация квартир: собираем документы Перед началом процедуры приватизации нужно собрать все необходимые документы. Как показывает опыт многих людей, сделать все это без помощи профессиональных юристов вполне реально. Но если вы считаете, что у вас нет времени – смело обращайтесь в агентство по недвижимости, и квалифицированные специалисты сделают за вас всю работу. Заявление-согласие временно отсутствующих членов семьи нанимателя на приватизацию квартиры (дома), жилых помещений в общежитиях, комнаты в коммунальной квартире. За несовершеннолетних членов семьи нанимателя решение о приватизации жилья принимают родители (усыновители) или опекуны. Первое: указа о переводе государственного жилья в арендный фонд нет. Как отказаться от доли в приватизированной квартире Российское законодательство разрешает оформлять приватизацию не на всех членов семьи нанимателя, но для того, чтобы так поступить, необходимо выполнить дополнительное условие. Стоимость 1991-го года умножает­ся на индекс роста стоимости строительства жилья. Он, к слову, корректируется ежемесячно.

Похожие записи: