Мошенническая сделка с недвижимостью

Против выступил только заместитель секретаря Общественной палаты Александр Музыкантский, сославшись на редкие случаи привлечения нотариусов к ответственности и низкую популярность добровольной нотариальной формы. Однако это не исключает возможности его внезапного появления на пороге. Сергей Сарбаш предлагал добавлять в доверенность QR-код, с помощью которого любой сможет посмотреть копию этой доверенности в Интернете. Жулики выманивают у доверчивых граждан значительные суммы в виде задатка по будущей сделке, а инструментом служат платежные системы. При подаче документов в электронном виде регистрация займет один день, при подаче на бумажном носителе — три дня. Ведь если продавец квартиры уже после ее продажи по какой-то причине передумает и решит аннулировать сделку (на что он, кстати говоря, имеет полное право), суд пойдет ему навстречу. Сразу же выяснилось, что квартира им была приобретена еще до брака. При этом риелторы с участием чиновников, например Мосжилинспекции, через какое-то время заявляют требования о лишении второго собственника собственности с последующей продажей с торгов. Никогда не давайте риэлтеру задаток или аванс без расписки и (или) заключения договора. Не забывайте, что именно такой глупости от вас ожидают мошенники, ну а недобросовестные сотрудники быстро используют вашу оплошность в своих целях.

Смотрите также: Нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью до 1998 года

Примечательно, что при неуплате вами регулярных платежей договор может быть расторгнут судом (что делается не быстро, но гипотетически это возможно), и вам ничего из уже уплаченного не вернут – ваши деньги останутся у владельца квартиры. Обеспечением же юридической составляющей, по крайней мере, в странах континентального права, к которым мы относимся, занимается именно нотариус. Он занимается проверкой чистоты сделки, удостоверением сделки и подачей документов на регистрацию. И, соответственно, несет за это ответственность. Если в договоре звучит фраза “цена покупки квартиры не превышает…» , то можете быть уверены: все варианты квартир будут предлагаться вам именно по этой максимальной цене. Чаще всего это сумма, равная месячной оплате этой квартиры (иногда просят выслать 50% от цены — как предоплату). А потом, когда турист приезжает в страну назначения, то попадает попросту к закрытым дверям: квартиру никто не сдает, а «арендодатель» просто исчез. В чем же дело?

Смотрите также: Свидетельство о праве на наследство на автомобиль не поставленный на учет

Десятки таких домов уже снесены или планируются к сносу, по многим вынесены решения, и жители ждут своей очереди остаться на улице. Если она выявит проблемы, то можно требовать снижения цены на квартиру или вовсе отказаться от покупки. Вначале кратко о ситуации. В результате поиска квартиры клиентами был найден вариант, который их устроил полностью. И цена примерно «в рынке», не завышена, и состояние устроило. Пятое место Наименьшее число споров в отношении жилья (их насчитывается не более 5 %) связано с прекращением права пользования жилыми помещениями. Недвижимость — эта не та тема, где можно обойтись, просто собрав мнения нескольких людей. После этого жертву могут даже убить или увезти и бросить в бараке в забытой богом деревне», — продолжает Екатерина Бонч-Бруевич. Если после заключения договора от данного варианта вы откажетесь, задаток риэлтерская компания может вам не отдать, мотивируя это тем, что именно вы виновник того, что сделка сорвалась. Учитывая вышеизложенное можно сделать вывод, что проблема безопасности при сделках с недвижимостью имеет очень актуальное значение. За годы рыночных отношений мошенничество в сфере недвижимости значительно видоизменилось и приобрело новые способы и виды обмана. Поэтому рекомендую всем, кто определяется с покупкой недвижимости, внимательно отнестись к сделке, и тогда риски быть обманутым сведутся к нулю. Поэтому задавайте как можно больше вопросов о предыдущих владельцах квартиры, их семьях, состоянии здоровья и т.п. И если что-то вас насторожило, от варианта нужно отказаться.

Похожие записи: