Изъятие земель сельхоз назначения

Совершение такого нарушения грозит штрафом в размере от 1 до 6% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 000 руб. для юридических лиц, от 0,1 до 0,3% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 2000 руб. — для граждан и индивидуальных предпринимателей. Представляется, что готовится чёткий и ограниченный перечень оснований для изъятия земель сельхозназначения. В противном случае, у должностных лиц появится «соблазн» и возможность для злоупотребления данным правом. Как правило, это земли, которые всегда обрабатывались — они без оврагов, удобрены. И отдавать их сейчас под какие-то офисы или автосалоны совершенно недопустимо. Предлагалось отработать алгоритм на Ордынском районе, но прошел месяц, и никаких действий в этом направлении не предпринято. Если рассматриваются участки под строительство, то критический срок повышается до 5 лет.Положение дел у частных собственников будет контролироваться региональными и муниципальными органами. Всего в Московской области выявлено 1,5 тысячи случаев неправильного использования земель сельскохозяйственного назначения. Поскольку многие годы землевладельцы чаще всего не платили налоги, с этим придется очень деликатно разбираться, чтобы никого не обидеть, не оттолкнуть. И в то же время, чтобы решить главную задачу — земля должна работать, — отметил Владимир Васильев.

Смотрите также: Договор дарения на землю скачать

Срок вступления в действие указанного закона — 1 июля 2011 года. Изъятию должны подлежать те земельные участки, где выявлено существенное снижение плодородия земель или значительное ухудшение экологической обстановки. Причем, согласно закону, срок, по истечении которого участок может быть изъят у собственника, если его использование приводит к существенному снижению плодородия земель либо причинению вреда окружающей среде, составляет три года. Теперь земли, находящиеся в границах сельских поселений или расположенные не более чем в 30 километрах от них, могут использоваться только для сельского хозяйства.

Смотрите также: Исковое заявление на земельный участок о признании права собственности на

Обязанность обратиться в суд с заявлением об изъятии земли ляжет на региональные власти, они же должны будут организовать публичные торги, чтобы реализовать изъятые земли — «тем, кто хочет и может возделывать землю», говорил Путин в декабрьском послании парламенту. При отказе правообладателя изымаемой недвижимости получить проект соглашения об изъятии недвижимости лицо, доставляющее проект соглашения об изъятии недвижимости, делает на нем отметку об отказе в получении проекта соглашения об изъятии недвижимости. Цена продажи такого земельного участка не может быть ниже 50 процентов от начальной цены повторных торгов. Фермер всегда сможет доказать и показать, что «деятельность» ведётся. Он будет вне подозрений. Изъятые земельные участки могут быть проданы с аукциона на публичных торгах.

Похожие записи: