Сколько платить пошлины при вступлении в наследство

Влияет ли на размер пошлины способ наследования Пошлина при вступлении в наследство по завещанию такая же, как и для наследников по закону. Просто чтобы теперь закончить уже с дарением, я попрошу Ларису Георгиевну ответить на вопрос слушателя, который пришел по электронной почте. «Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предъявить нотариусу для оформления дарственной?». Вот если сестра сестре, например, что-то передает. Гаражи. Иные строения, сооружения и помещения, принадлежащие гражданину. Однако она может обратиться за помощью к свидетелям (например, соседям), чтобы те подтвердили у нотариуса факт совместного проживания подруг. Эта льгота касается всех наследников, не зависимо от: степени родства; очереди наследования; доли в наследстве. Как уже сообщалось, 21 января в редакции прошла «прямая линия» со старшим государственным нотариусом Первой Витебской государственной нотариальной конторы Галиной Игоревной Жулего, которую мы уже не раз представляли читателям. Какой налог с продажи мне надо будет платить? : Вам ничего платить не придется.

Смотрите также: Алименты на троих детей по сколько каждому


The Romanovs. The History of the Russian Dynasty — Episode 3. Documentary Film. Star Media
Peter I the Great, as a man of action with explosive temperament, disliked the ritualism connected with the rule of state. Neither in his clothes, nor in his behavior …

Смотрите также: Открытия дела о наследстве цены нотариуса

Игорь Пастухов: То есть формально закон не запрещает завещать Белый дом американский. Таким образом, свободно продать построенную с привлечением льготного кредита квартиру можно не ранее, чем через год после полного погашения льготного кредита.Подготовила Лариса ВОЛКОВА. Если вы решите продать квартиру в течение трех лет с момента ее наследования, то вам надо будет выплатить налог в размере тринадцати процентов от ее общей стоимости, при условии, что цена квартиры превышает миллион рублей. Лариса Лабзова: Да. Но этой какой-то уникальный нотариус. Однако не все так просто и тут есть некоторые нюансы. Так, наследство, открытое до 1 января 2006 года, если его цена превышает 850 000 рублей, должно быть принято только после выплаты соответствующего налога.

Смотрите также: Оформить завещание на квартиру у нотариуса цена

Лариса Лабзова: Да. Марьяна Торочешникова: Давайте послушаем дозвонившегося к нам из Петербурга Владимира Петровича. Марьяна Торочешникова: Вот в этой связи у меня вот какой еще вопрос. Игорь Пастухов: Возможно, имелась в виду ситуация, когда человек получил свидетельство в 2005 году, но еще не успел заплатить этот налог, потому что его можно было платить в течение определенного времени. Обычно сроки выдачи такого свидетельства составляют 6 месяцев со дня смерти наследодателя, но могут быть сокращены, если нотариус удостоверится в отсутствии иных родственников. Нотариус также требует справку БТИ, в которой указывается общая жилая площадь помещения и другие сведения — экспликацию, поэтажный план, который требуется при регистрации договора дарения, и выписку из Домовой книги. Лариса Лабзова: Теперь мы тоже обязаны в силу статьи 85 Налогового кодекса, пункт 6, которая предусматривает обязанность нотариуса сообщить об удостоверении договора дарения или в случае, если нотариус выдает свидетельство о праве на наследство, в течение пяти дней. Лариса Лабзова: То есть это только лишь по желанию сторон. Нотариус, выдавший свидетельство о праве на наследство, не является налоговым агентом и обязан лишь проинформировать налоговые органы о факте выдачи свидетельства. Игорь Пастухов: Не тариф, а именно государственная пошлина. Марьяна Торочешникова: Я попрошу на ваш вопрос ответить Игоря Николаевича Пастухова.