Акт о списании продуктов питания с истекшим сроком годности

Если речь идет о производителях, то возвращаемую продукцию с истекшим сроком годности не следует принимать к учету вместе с «хорошей» продукцией на счете 43 «Готовая продукция», ведь она уже не подлежит перепродаже. Чистая стоимость реализации — это ожидаемая цена реализации запасов в условиях обычной деятельности за вычетом ожидаемых расходов на завершение их производства и реализацию. Однако по Закону о регулировании торговой деятельности1 покупатель не вправе навязывать такое условие поставщику. Ответ утвержден Александром Родионовым, заместителем начальника Горячей линии БСС «Система Главбух». Расписка материально-ответственного лица (ещё одна !) о том, что всё имущество пересчитано в его присутствии и оно не имеет претензий к членам инвентаризационной комиссии по правильности пересчёта.

Смотрите также: Иски от общества защиты прав потребителей в защиту неопределенного круга лиц

Это установлено п.1 ст.1064 ГК РФ. Если с работником заключен трудовой договор, возмещение нанесенного медицинской организации ущерба производится в соответствии с гл.39 ТК РФ. При этом работник обязан возместить причиненный прямой действительный ущерб. При выявлении недостачи и отражении данной суммы первоначально на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» организации необходимо ее классифицировать, т.е. установить, является ли данная сумма именно недостачей. Подписи всех членов комиссии приводятся с расшифровкой. На последней странице акта ставится дата подписания. Примером может служить продажа товаров с отсрочкой платежа.

Смотрите также: Какой срок замены некачественных товаров

Это может быть сама организация или ответственный за сохранность сотрудник. Материалы и товары, находящиеся в неповреждённой заводской упаковке, могут полностью не пересчитываться, но выборочно часть упаковок вскрывается и проверяется наличие содержимого и его соответствие надписи на упаковке. При этом была установлена недостача ваты при расфасовке — 0,3 кг. Потери от порчи ценностей в пределах норм естественной убыли спишите проводкой: Дебет 44 Кредит 94 – списана стоимость испорченных товаров в пределах норм естественной убыли. Оперативное применение акта в политике предприятия обеспечивается тем, что наряду с утверждением определенного бланка определяется круг лиц и подразделений, использующих этот бланк в документообороте. Под сроком годности понимается период, по истечении которого продукты питания считаются непригодными для использования по назначению (п. 1 ст. 472 Гражданского кодекса РФ). По истечении этого срока их нужно изымать из продажи с последующим уничтожением.

Похожие записи: