Основных службы помощи при дтп

Обязательными элементами характеристики терроризма являются: наличие насилия, обычно вооруженного, или его угрозы; причинение или угроза причинения вреда здоровью человека либо материального, морального ущерба или обоих видов ущерба в совокупности; лишение или угроза лишения жизни людей. Для этого накройте пострадавшего брезентом, одеялом или пальто. Следует иметь в виду, что тяжесть поражения зависит от температуры, длительности и площади воздействия. Освободить пострадавшего от стесняющей дыхательные движения одежды (ремень, пояс и др.), вынести на свежий воздух. Кожа у больного может быть влажная, бледная, холодная. Если пострадавший находится без сознания, следует придать ему устойчивое боковое положение, которое уменьшает вероятность западения языка и сводит к минимуму возможность попадания рвотных масс или крови в дыхательные пути. Отравления являются третьей по распространенности причиной случайной смерти в России. После рвоты необходимо посоветовать пострадавшему выпить 5-6 стаканов воды, чтобы уменьшить концентрацию ядовитого вещества в желудке и, при необходимости вызвать рвоту повторно. Соотношение числа сжатий грудной клетки и искусственных вдохов – при оказании помощи одним человеком на 2 вдоха 15 сжатий, при оказании помощи двумя – на 1 вдох 5 сжатий. При этом сохраняется пульс на сонной артерии, а дыхание становится захрапывающим с сипом на выдохе.

Смотрите также: Исковое заявление о взыскание ущерба после дтп с страховой

При прыжке в воду подбородок поджать к груди, но голову сильно вперед не наклонять, чтобы не удариться о воду лицом, затылок на­прячь. Заключение брака производится в специальных учреждениях (загсах) при условии взаимного согласия лиц, вступающих в него и достигших брачного возраста. Контролировать состояние пострадавшего до прибытия скорой медицинской помощи. Одной рукой прижать одежду, другой — закрыть ноздри и рот. При этом ноги от пола лучше оторвать, а к стенам и поручням не прикасаться. Если родители не достигли шестнадцати лет, их ребенку может быть назначен опекун, который будет осуществлять воспитание ребенка совместно с несовершеннолетними родителями. После снятия остаточного напряжения при необходимости выпол» няется повторная стабилизация автомобиля.

Смотрите также: Узнать о штрафе за превышение скорости гибдд

При падении в воду дождитесь заполнения салона водой наполовину, задержите дыхание и выныривайте через дверь, аварий­ный выход или разбитое окно. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Ст. 55. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, бабушкой, дедушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Если оно удовлетворительное – можно перевозить на попутном транспорте. Не всякий попутный транспорт, особенно грузовой, может быть использован для этого, так как тряска и толчки могут причинить дополнительную травму и ухудшить общее состояние. Длительное и непосредственное воздействие угарного газа может привести к смерти. Охладить обожженную часть тела под струей холодной воды или приложением холода. Признаки эффективной реанимации: — появление пульсации на сонной артерии; — сужение зрачков; — кожные покровы обретают розовый цвет; — появление самостоятельного дыхания. Перенести пострадавшего в безопасное место, укрыть от холода, зноя или дождя.

Похожие записи: