Требующие документы на приватизацию квартиры

Изначально планировалось окончить программу в марте 2013. Но многие граждане не укладывались в назначенный период – оформление собственности опять продлили, теперь до марта 2016 года. Ограничения, по мнению автора законопроекта, не должны действовать в двух случаях: если размер жилья больше 120 кв. м и если человек получает право собственности в качестве наследства. По праву наследования одну комнату смогут получить, например, трое детей и супруг. Иностранным юридическим и физическим лицам земельный участок переходит только во временное (срочное) пользование. Самое главное — нужно правильно продумать свои шаги и выбрать верное время для оформления квартиры в собственность. Выписку из лицевого счёта можно получить тоже в домоуправлении либо в ЕИРЦ, если в городе уже действует такое учреждение. Стороны могут с обоюдного согласия продлить срок действия договора.

Смотрите также: Об установлении судом факта признания отцовства

Правила о соблюдении тайны нотариальных действий распространяются также на лиц, которым о совершенных нотариальных действиях стало известно в связи с выполнением ими служебных обязанностей. Например, если человек проживает в квартире, расположенной в аварийном доме, планируемом под скорый снос, то лучше выждать и получить бесплатное жилье от государства после расселения дома. Сеть ЕИРЦ постоянно расширяется, так что, скорее всего, обращаться придётся именно туда. Исключением является свидетельствование верности копий документов и свидетельствование подлинности подписей на банковских карточках, когда каждому экземпляру документа (копии документа или банковской карточке) присваивается один порядковый номер. Однако наличие нескольких прописанных лиц в одной квартире не означает обязательность оформления общей собственности, так как из них может остаться только один житель, на чье имя будет производиться приватизация.

Смотрите также: Как делиться квартира при разделе имущества

Вопрос о дальнейшем продлении срока еще не был решен Госдумой. При удостоверении договора поручительства нотариус устанавливает личность сторон, проверяет их дееспособность, если сторона — юридическое лицо — его правоспособность, полномочия представителей. Договор поручительства может быть двусторонним: между кредитором и поручителем должника; может быть трехсторонним: между кредитором, должником и поручителем. Справка о сведениях до 2000 года получается в БТИ, после этого времени в РосРеестре. Результатом оказания государственной услуги является выдача договора передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации, и его регистрация в Управлении Росреестра по городу Москве. Особенно актуально это в том случае, если в приватизируемой квартире проводилась перепланировка помещений, если хозяева квартиры хотят срочно продать или поменять жилплощадь и при других нестандартных ситуациях. Многие наши сограждане искренне недоумевают, зачем продлевать приватизацию и стоит ли вообще оформлять на себя квартиру.

Похожие записи: