Можно ли расторгнуть договор аренды земли в одностороннем порядке

Однако обязательного нотариального удостоверения договора субаренды земли не предусмотрено. Учитывая двустороннеобязываюший характер договора аренды, арендатор обязан выполнить следующие обязанности: надлежащим образом пользоваться имуществом, вносить арендную плату и после окончания срока действия договора вернуть арендованное имущество. Арендатор в силу общих положений, предусмотренных п. 2 ст. 452 ГК РФ, должен предварительно направить арендодателю предложение расторгнуть договор и может предъявить иск в суд лишь после получения отказа либо в случае неполучения ответа в установленный срок. Однако переход права собственности на арендованный земельный участок к другому лицу, а также реорганизация юридического лица — арендатора не является основанием для изменения условий или расторжения договора аренды, если иное не предусмотрено договором аренды земельного участка.

Смотрите также: Декларация аренде земли на 2012 год

Общие положения об аренде К отношениям, связанным с арендой, применяются общие положения (гл. 34 ГК РФ), если специальные правила не устанавливают иное. Арендодатель несет ответственность за недостатки, которые препятствуют использованию имущества как полностью, так и частично. Просили досрочно расторгнуть договор аренды. В своем иске чиновники муниципалитета написали, что постановлением администрации «в порядке самоконтроля» было отменено прежнее постановление о выделении земли, на основании которого и был заключен договор аренды. Расторжение договора аренды помещения: порядок и сроки 796 юристов сейчас на сайте Последние вопросы по теме «расторжение договора аренды» Досрочное расторжение договора аренды нежилого помещенияЯ арендовал производственное помещения для небольшого производства металлоконструкций.

Смотрите также: Раздел земельного участка находящийся в федеральной собственности

Прекращение действия договора аренды допускается лишь в случаях,определенных данным Законом.Президент УкраиныЛ. КУЧМА г. Киев 6 октября 1998 года N 161-XIV. Обязан ли арендатор выкупить имущество по договору аренды с правом выкупа. Аренда земли: земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны Статьями 65 — 77 ЗКУ установлены некоторые ограничения по использованию земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны. Пункт 40 типового договора предоставляет сторонам договора возможность урегулировать данный вопрос и не входит в противоречие с частью четвертой ст.33.закона от 02.10.2003 г. 15. Пункт 42 типового договора презюмирует ответственность стороны договора за нарушение обязательств по ее вине. Аренда — гражданско-правовой договор, в силу которого арендодатель обязуется предоставить арендатору определенное имущество во временное владение и пользование, а арендатор уплачивает за это арендную плату.

Похожие записи: