Исковое заявление в прокуратуру на лишение родительских прав

Тем не менее, в практике наших специалистов были случаи, когда люди, не разобравшись, что им нужно на самом деле, начинали собирать горы ненужных документов и открывали дело об усыновлении. Сначала сделайте запросы в различные инстанции и подготовьте доказательную базу. Процедура усыновления После подачи заявления, судом будет назначено первое судебное разбирательство. Они по-прежнему обязаны платить алименты на содержание малыша.

Смотрите также: Пример заявления на лишения родительских прав отца

Усыновление родным отцом или установление отцовства? В чём отличие? Хороший отец будет продолжать навещать ребенка и общаться с ним любыми способами. А если ребенок ему не нужен, он оправдает свое безразличие тем, что переехал. Если родители не выполняют свои обязанности, они могут быть лишены родительских прав, либо ограничены в них путем так называемого «отобрания» ребенка. Поэтому мы рекомендуем подойти к его составлению особо тщательно и указать все возможные аргументы в вашу пользу. При рассмотрении дела в районном суде в составе суда будет лишь один судья (он же — председательствующий). Именно он (или она, большинство судей — женщины) будет решать судьбу вашу и вашего ребенка. Необходимо пройти медосвидетельствование в местной поликлинике, и получить справку 164/у-96. Справка о доходах. Как правило, копию свидетельства нужно заверить у нотариуса, но, если вы можете захватить с собой оригинал, то можно обойтись и без заверения документа. 3. Ксерокопия свидетельства, которая укажет на то, состоите вы в браке или же разведены.

Смотрите также: Кто должен подавать иск о лишении родительских прав

Связано это с трудностью доказательств указанных обстоятельств. Но если имеются и иные основания для лишения родительских прав, данные о злоупотреблении родительскими правами (пусть даже и со «слабыми» доказательствами, вроде объяснений второго родителя) добавить к иску будет не лишним. Разрешается (и даже необходимо) задавать ответчику те или иные вопросы. Очень надеюсь, что теперь вы сможете справится с этим сами. Но если возникнут вопросы — обращайтесь. Есть только два отличия: не нужна постановка на учёт в качестве усыновителя; отчиму/мачехе не нужно проходить специальную подготовку при усыновлении детей супруга. С чего начать усыновление ребенка супруги Для начала вам необходимо понять, есть ли у вас законное право стать усыновителем. Что вы планируете получить от этого? С последствий лишения родительских прав и начнём.

Похожие записи: