Последний день подачи заявления на приватизацию квартир

Если есть льготы, то представляются оригиналы соответствующих документов (на обозрение) и их копии. После этого все государственные квартиры перейдут в разряд арендных. И жильцам придется платить арендную плату за проживание. Около 26 тысяч объектов жилого фонда остаются неприватизированными. Законодательство, определяющее условия и порядок приватизации жилых помещений, не распространяет свое действие на жилые помещения, построенные гражданами за счет личных денежных средств.

Смотрите также: Собственник вселение в жилое помещение решение суда

Чеки «Жилье» начисляли с 1 июля 1992 года по 1 июля 1999 года. Есть норма Жилищного кодекса, статья 135, согласно которой социальное жилье — это жилье, которое дается во владение пожизненно, но оно не подлежит приватизации. В самом договоре найма помещения социального пользования написано, что оно не подлежит разделу, обмену, дарению, приватизации. Есть в городе дорогие квартиры, но оцениваются они не выше рыночной стоимости. Подписание договора на передачу квартиры Документы на приватизацию муниципальной квартиры поступают в департамент (комитет, управление) по жилищной политике. Если документы отсутствуют нужно запросить в ЕИРЦ или архиве администрации.

Смотрите также: Если сделку купли продажи недвижимости не зарегистрировали

Смотрите также: Форма соглашения о разделе собственности на квартиру

Лекція Тетяни Монтян — Прокляття співвласності
Mи стартуємо з серією лекцій «Суспільствознавство для чайників». На першій лекції — «Прокляття співвласнос…

Если такое заявление поступило в конце срока действия решения (но не позднее 10 дней до окончания), этот срок продлевается на месяц. Отец не против, чтобы мы приватизировали квартиру на свое имя. Вы вправе осуществить приватизацию жилья на свое имя при письменном согласии отца. В заявлении о приватизации указываются все лица, как участвующие, так и не участвующие в приватизации. Оттуда в течение месяца должен прийти ответ на заявление, в котором будет указана стоимость приватизации. Племянник является нанимателем, других родственников кроме меня (я родной дядя) у него нет. За квартиру он не платит, приватизировать не хочет, он человек пьющий, безработный. Если у человека возникает сомнение в правильности рассчитанной стоимости, можно обратиться либо к членам комиссии, которые смогут им все разъяснить. Анатолий Кудря. – Законодательного акта, определяющего сроки окончания приватизации, пока нет. Корр. БЕЛТА В каких случаях при приватизации жилых помещений применяется проведение независимой оценки их рыночной стоимости? После того как деньги будут внесены в кассу, наниматель получает на руки решение. С ним отправляется к местному нотариусу, после чего с администрацией заключается договор купли-продажи.

Похожие записи: