Кроссворд по римскому праву на тему семейное право

Тогда братья потребовали у него денежной компенсации своих долей. Марк обратился к претору за помощью против Гая. Правомерна ли эта претензия? 8. После заключения договора купли-продажи яблоневого сада, но до момента традиции продавец собрал с него урожай. Верно ли решение суда? 12.Патрик после смерти не оставил наследства, наследство должно было перейти ближайшему агнату, но его не оказалось и тогда наследство перешло ближайшему сородичу. Дед был небогатым человеком, и сыновний долг мог разорить его. Новое правило, правило 95, было включено согласно постановлению Экономического и Социального Совета, содержащемуся в его резолюции 2076 (LXII) от 13 мая 1977 года. Комментарий Доклады о результатах социального обследования (социальные заключения или доклады до вынесения приговора) оказывают незаменимую помощь в большинстве случаев, связанных с судебным разбирательством дел несовершеннолетних. Таким механизмом явилось законодательное мифотворчество — введение фигур «мудрецов» или «старейшин», образом которых франкские правители воспользовались для легитимации своего законодательства.

Смотрите также: Э а абашин семейное право

Может ли получить деньги, следующие ему по этому договору, его сын, живший вместе с отцом? Так, способность вступать в брак, быть опеку­ном, попечителем, усыновителем, приемным родителем появляется только с совершеннолетнего возраста. В отдельных случаях, предусмотренных законом, возможно ограниче­ние правоспособности. Разбуженный шумом Гай Марий вступил в схватку с ворами и убил одного из них. Через некоторое время стела была привезена в Лувр, где её исследованием занялся участник экспедиции де Моргана, Ж.-В. Шейль — учёный, монах-доминиканец и профессор ассириологии в парижской Эколь пратик. Фактическое обладание — это материальный признак владения. Он состоял в том — что лицо физически держало вещь у себя или находилось на ней. , Воля — субъективный элемент владения.

  1. Каково будет решение судьи: кто и в какой доле получит наследство? 25.Кредитор римского гражданина согласился дать длительную отсрочку уплаты долга при условии, если должник составит завещание, в котором сделает его главным наследником в обход своих родственников.
  2. Через некоторое время после составления завещания должник действительно умер, и его кредитор вступил в права наследования его недвижимостью.
  3. Родственники попытались оспорить правомерность такого завещания у претора. Но тот сослался на свободу завещания и отказал в иске.
  4. Чтобы довершить победу, кредитор предъявил при разбирательстве договор, в котором должник принимал на себя обязательство сделать кредитора наследником.
  5. Увидев текст договора, претор тут же переменил свое решение и объявил завещание недействительным.
  6. Почему? 26.После смерти римского землевладельца было вскрыто его завещание, в котором он назначал наследником своего племянника и оставлял ему главную часть своего имущества – свое поместье.

Похожие записи: