Об установлении сроков годности товаров

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Гарантийные сроки, как и сроки службы, могут устанавливаться только в отношении товаров и результатов работ, но не услуг. Сроки службы товаров устанавливаются на товары длительного пользования их изготовителями в соответствии с законом, иным правовым актом, государственным стандартом или другим обязательным правилом. Не исключается установление срока службы товара и по договору купли-продажи. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, только в том случае, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Однако если вопросы процедуры закупок достаточно детально регламентированы Законом № 44-ФЗ, то порядок действий заказчиков, направленных на противодействие исполнителям контрактов, нарушающих условие о качестве товаров, часто вызывает вопросы. Товар, работа, услуга Под товаром понимается вещь (вещи), определенная либо родовыми (числом, весом, мерой), либо индивидуальными признаками, предназначенная для продажи или иного введения в гражданский оборот. Если на товар установлен гарантийный срок, то срок обнаружения недостатков равен сроку гарантии.

Смотрите также: Состав наследства вкладчика товарищества на вере входит

Реализация отдельных непродовольственных товаров, срок службы и (или) срок хранения которых истекли (кроме лекарственных средств), может быть разрешена в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь, по результатам проведения соответствующей экспертизы этих товаров. Они задумывались для того, чтобы подтолкнуть покупателей к приобретению свежих продуктов, увеличить прибыль производителя. Но в то же время для потребителя они несут угрозу, порождая ложное чувство безопасности. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (в ред. Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение всего его срока службы. Гарантийный срок на кинескоп истек, а на телевизор — нет. Сроки годности устанавливаются на продовольственные товары, медикаменты, изделия бытовой химии и прочее, по истечении срока годности указанные товары могут терять свои потребительские свойства и даже представлять угрозу для жизни, здоровья и имущества потребителя. Последующее изменение цены предоставленного в кредит материала исполнителя не влечет за собой перерасчета. (в ред.

Смотрите также: Как исчисляется срок годности на товаров

Любые такие сделки будут ничтожны, так как они противоречат закону. В то же время такие товары могут передаваться на хранение, для утилизации, могут отчуждаться в порядке универсального правопреемства и так далее. Срок службы Срок службы – это период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за его существенные недостатки. Гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара потребителю. При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Федерального закона от 17.12.1999 № 212-ФЗ) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Консервы — это практически самая безопасная еда, какую можно купить в магазине. Они очищают, увлажняют, питают, укрепляют, защищают от неблагоприятных факторов природы, устраняют воспалительные процессы. Что такое срок годностиСрок годности — это период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению (п.4 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Срок годности выполняет также функции гарантийного срока. Надежность косметических товаров связана прежде всего с их сохраняемостью и определяется сроком годности, который может быть от нескольких месяцев до 3 лет.

Похожие записи: