Как снизить процент по алиментам на первого ребенка

Предположим, что в августе 2016 года работнику была начислена премия за 2 квартал (апрель-июнь) в размере 10 000 рублей, алименты с этой суммы удерживать не следует, поскольку премия начислена за период, в котором работник не имел обязательств на уплату алиментов. Алименты в этом случае предназначаются для приобретения ребенку полезных вещей, содержания в семье во время каникул и т. п. если с плательщика уже взыскиваются алименты на содержание детей от разных матерей по нескольким решениям суда. Раньше он работал заместителем директора в крупной фирме, потом она обанкротилась и его уволили. Если сам алиментоплательщик получает алименты — с них точно также алименты не удерживаются.

Смотрите также: Повторный проезд на красный свет коап рф

Помните, что гораздо легче и дешевле для вас будет убедить с первого раза судью в необходимости снижения алиментов, чем делать это во второй раз. Судебная практика также не учитывает при принятии решения о снижении размера алиментов такой фактор, как раздел совместно нажитого имущества при разводе и передачу родителем – плательщиком содержания какой-либо из его частей ребенку. Если у вас нет постоянного дохода, то суд скорее всего обяжет вас выплачивать фиксированную сумму в месяц. Возражения, подготовленные мною сыграли ключевую роль в вынесении решения суда. Я не стал приводить вам здесь всё решение суда полностью, поскольку в своё решение судья фактически скопировала доводы из моего возражения, текст которого я также скрыл от вашего прочтения по понятным причинам.

Смотрите также: Если отцу не дают ребенка имеет ли он право не платить алименты

Нетрудоспособные совершеннолетние дети сохраняют право на получение алиментов пожизненно, либо до восстановления трудоспособности. В тех случаях, когда после развода, дети остаются проживать с каждым из бывших супругов, алименты могут быть назначены судом в пользу менее обеспеченного из родителей. Многие из вас задаются вопросом: в каких случаях могут отказать в уменьшении алиментов? Теперь давайте рассмотрим Решение суда о снижении размера алиментов (конкретные примеры из моей практики) Давайте, рассмотрим ещё пару интересных случаев из моей собственной судебной практики по делам о снижении размера алиментов. Вариант второй – обращение супруга, в чью пользу должны быть взысканы алименты, в консульство РФ за границей, после чего составленный документ пересылается в Россию. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов. Ответ прост: потому что каждая ситуация уникальна, и нельзя (от слова «категорически») в таких делах использовать шаблонные заготовки. Они не выдуманы мною, они выработаны судебной практикой. У вас, наверняка, возникает вполне резонный вопрос: «Евгений, а что если мой случай не подходит ни под один из указанных девяти пунктов? Вопрос от Виктории: У меня двое детей, 16 и 20 лет (на данный момент). Я получала на них алименты от бывшего мужа. Но когда сыну исполнилось 18 лет, мой бывший муж отказался дальше платить алименты на сына. Суд может посчитать, что процент, который будет идти на содержание ребенка, явно завышен. Следовательно, даже если исполнительный лист приходит с опозданием, удержание алиментов должно производиться с того периода, который указан в исполнительном документе.

Похожие записи: