Решение мирового суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Решением мирового судьи судебного участка №5 г. Сызрани иск Додина И.Н. удовлетворен. Изменяя размер алиментов, суд также исходил из необходимости сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения. С таким решением суда первой инстанции согласился и суд апелляционной инстанции. Вам ведь результат нужен в виде отказа в снижении размера алиментов и желательно побыстрее, не так ли? Юридическое значение в данном случае придается его материальной обеспеченности, а не состоянию трудоспособности. Учитывая это, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о необоснованности решения мирового судьи. Просил изменить фамилию ребенка на Артемьев (по фамилии матери), присвоить имя Андрей, отчество Ильич (по желанию ребенка). Брунджадзе Амиран, опрошенный в предварительном судебном заседании, пояснил, что проживает в семье Артемьева И.И., желает носить его фамилию и имя Андрей.

Смотрите также: Каковы условия усыновления ребенка

Под нуждаемостью следует понимать ситуацию, когда они сами не в состоянии обеспечить свое существование, а оказываемая им государством помощь в виде пенсий и пособий является недостаточной. Согласно рекомендации врача ежемесячные затраты на содержание ребенка исходят из следующего: питание 10 000 рублей, лекарственные средства и витамины — 10 000 рублей, а так же препарат «К.», стоимость одной ампулы которого составляет 600 рублей, а ребенку нужно 2 ампулы в сутки. Дальше либо ищите самостоятельно либо обращаетесь ко мне. При рассмотрении дел данной категории суды оценивали заключение экспертизы в совокупности с другими доказательствами. Давайте посмотрим, какие основания для снижения размера алиментов учитывают судьи, а какие могут не браться ими во внимание. Освобождение судом от уплаты задолженности, согласно п. 2 ст. 114 СК РФ, возможно только по иску лица, обязанного уплачивать алименты, при наличии указанных в данной статье оснований. Наиболее частым поводом для обращения в суд с требованием о взыскании алиментов с братьев и сестер, дедушки и бабушки ребенка являлось неисполнение родителем ребенка решения о взыскании алиментов. Окей, для начала этой судебной практики по снижению размера алиментов вам хватит за глаза. При этом, принимая такое решение, судья не исследовал иные обстоятельства, имеющие существенное значение для разрешения спора. Право требования предоставления алиментов в соответствии со ст.ст.89, 90 СК РФ от бывшего супруга имеет супруг, находившейся только в зарегистрированном браке.

Смотрите также: Автоюристы в волгодонске

Также хочу отметить, что в моей практике часто встречаются ситуации, когда я готовлю иск о снижении размера алиментов для своего клиента сразу к двум ответчицам. Вы спросите: как такое может быть? При обобщении судебной практики ВС РФ отметил, что судьи не должны принимать заявление о вынесении судебного приказа при наличии сведений об уплате должником алиментов на другого ребенка. В этом случае судебный приказ не может быть выдан, а дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства. Суд апелляционной инстанции обоснованно отменил решение мирового судьи. В подпункте 1 пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» содержится перечень лиц, относящихся к нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца. Суд апелляционной инстанции обоснованно пришел к выводу о том, что иск предъявлен по иным основаниям, чем разрешенный судом ранее. Алименты с ответчика в судебном порядке не взыскивались, помощь сыну он оказывает нерегулярно. При установлении отцовства в отношении детей, родившихся после 1 марта 1996 г., обстоятельства, свидетельствующие о том, является ли предполагаемое лицо отцом, отдельно не выделяются. Мировым судьей судебного участка № 26 Мотовилихинского района г.Перми рассмотрены исковые требования Л. о взыскании алиментов с Н. на содержание дочери. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. Мало того, что Василий подготовил иск по шаблону, найденному в интернете, а, может быть, и размещенному на стенде у какого-нибудь мирового судьи, так еще и сослался в иске на ст. 81 Семейного кодекса РФ! При этом, не приводя в иске ни одного доказательства изменения своего материального положения.

Похожие записи: