Исковое заявление о признании права собственности федерального имущества

Таким образом, государственная регистрация является лишь правообразующим элементом по отношению к объекту незавершенного строительства, но не является юридическим фактом, с которым следует связывать момент его возникновения. Заинтересованными лицами в рассматриваемой категории дел являются участники отношений, в результате которых возникает объект незавершенного строительства. Согласно ст.2 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Решение о принятии на учет объекта недвижимого имущества принимается не позднее восемнадцати календарных дней со дня приема заявления и необходимых документов органом, осуществляющим государственную регистрацию прав. Этот срок дается на то, чтобы настоящий владелец имел возможность объявиться и вернуть собственность. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Распоряжением от 31.12.2003 N 478-р Министерство имущественных отношений Российской Федерации распорядилось спорными помещениями, передав их ФГУП «Почта России» в хозяйственное ведение. Общество с ограниченной ответственностью (далее — общество) обратилось в арбитражный суд к главному управлению федеральной регистрационной службы (далее — служба) с иском о признании недействительной регистрации и признания права собственности на коровник.

Смотрите также: Как заполнить исковое заявление о разделе имущества

  1. Гражданско-правовые способы защиты[править | править вики-текст] Гражданско-правовая защита права собственности — понятие применяемое только к случаям их нарушения.
  2. Критики социализма отмечают, что декларированная в СССР «общенародная собственность на средства производства» была фикцией, собственником средств производства, а значит и эксплуататором, является в таком случае государство.
  3. Юридические лица как субъекты прав собственности[править | править вики-текст] Юридические лица могут являться коммерческими и некоммерческими организациями.
  4. Особенности прав собственности юридических лиц: юр. лица самостоятельно являются собственниками своего имущества.

Указанные торги недействительными в установленном законом порядке не признаны. Заявления о признании права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество рассматриваются преимущественно судами общей юрисдикции в порядке, установленном гл. 33 ГПК РФ. Хотя немало случаев, когда такого рода дела принимаются к рассмотрению арбитражными судами. При этом принимаются во внимание, прежде всего, фактические отношения — кто контролирует объект собственности, обладает полной информацией о нём, принимает решения о порядке его использования, отчуждения и распределении прибыли. Право собственности является вещным правом и как вещное право защищается вещным иском. Поиски собственника бесхозяйной движимой вещи занимают не меньше времени и требуют также соответствующего порядка обращения в органы регистрации, например, автотранспорта, помещения на специальную стоянку, а в некоторых случаях, когда эксплуатация невозможна, утилизации бесхозяйной вещи. Наследники, совершившие действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости всего причитающегося им наследственного имущества. Суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал в силу нижеследующего. Отсутствие правоустанавливающих документов послужило основанием для обращения Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае в суд с иском о признании за государством права собственности на это сооружение.

Похожие записи: