За государственную регистрацию права аренды земельного участка

Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. Если право пожизненного наследуемого владения было приобретено ими до вступления в силу Земельного кодекса, оно сохраняется. Для выполнения таких решений повторное представление документов для проведения государственной регистрации прав и уплата административного сбора не требуются. Распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, кроме перехода прав на участок по наследству.

Смотрите также: Как написать заявление на приватизацию квартиры

При этом арендатор имеет права и несет обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом для покупателя, кроме обязанности оплатить приобретенное имущество, как если бы он был стороной договора купли-продажи указанного имущества. Арендодатель не вправе отказать такому наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия, за исключением случая, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора. Физические лица представляют документ, удостоверяющий личность (паспорт) — в подлиннике и в копии. Наносятся границы земельных участков и их кадастровые номера на дежурную кадастровую карту района (города). Вносятся необходимые дополнения и изменения в земельно-кадастровую книгу о происшедших изменениях в использовании земельного участка. Оригинал возвращается заявителю с результатом В случае, если получатель услуги юридическое лицо и учредительные документы юридического лица ранее не представлялись в Росреестр Бланки.

Смотрите также: Госпошлина за регистрацию договора аренды земельного участка росреестр

Любые действия с земельным участком невозможно провести без знания таких параметров как его местоположение, границы, площадь, обременения и ограничения в использовании и др. Индивидуальный предприниматель (его представитель) представляет: Документ, удостоверяющий личность (паспорт) — в подлиннике и в копии. После этого МЗК направляет согласованные документы сделки в Москомрегистрации (МКР). Движение дела в МКР. После передачи дела из МКЗ в МКР оно поступает в Отдел приема документов, где происходит регистрация документов, необходимых для проведения процедуры государственной регистрации. Таким образом, переход права собственности на землю по договору мены подлежит государственной регистрации.

Похожие записи: