Цели задачи и принципы государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Главная особенность заключается в том, что провозглашенный Гражданским кодексом принцип свободы договора в данном случае касается только одной стороны — гражданина, желающего приватизировать занимаемое им жилье. Так, в Ставропольском крае сформировалась следующая судебная практика. Статья 24. Осуществление государственной регистрации Субъекты, имеющие права на имущество, для целей государственной регистрации вместе с заявлением представляют в местные подразделения Государственного регистра недвижимого имущества документы, предусмотренные статьей 21 настоящего Закона. Вместе с тем принятие этого закона не завершило процесс создания правовой базы регистрации прав на недвижимость. Здесь мы видим, что закон четко разделяет саму государственную регистрацию и подтверждение ее проведения. Форма свидетельства о регистрации права собственности (пользования) на недвижимое имущество устанавливается Правительством Республики Армения. Если государственная регистрация проведена на основании документов, выданных каким-либо компетентным органом, то исправление допущенных в документах государственной регистрации ошибок может производиться только после внесения данным органом соответствующего исправления в представленные документы. Отказ в регистрации — это тоже правоприменительный акт, решение конкретного дела в соответствии с законом, осуществленное компетентным государственным органом и должностным лицом в рамках предоставленных полномочий. Ваш комментарий о книгеОбратно в раздел Экономика и менеджмент.

Смотрите также: С чего начать приватизацию квартиры в тольятти

После аннулирования регистрации права залога, ипотеки и свидетельства о регистрации арест снимается. Ведущую роль в организации такого оборота играет правовое регулирование отношений, связанных с недвижимым имуществом. Согласно первой позиции постройка не может считаться самовольной, а потому право на нее подлежит регистрации, если земельный участок был отведен надлежащим образом. Остановимся только на одном из таких вопросов — наличие соответствующих прав на земельный участок, на котором возведен объект недвижимости.

Смотрите также: Исковое суд раздел квартиры на долевую собственность

Все это по ее мнению, требует создания нового понятия «государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним», основанного на последних достижениях науки и практики в разработке теории юридической деятельности. Характеристика системы регистрации прав на недвижимость в Российской Федерации. Основной же причиной для возврата документов заявителю является непредставление либо неполное представление документов, необходимых для государственной регистрации. Следует заметить, что к данному виду оснований относятся и различные акты органов местного самоуправления, наделенных необходимыми полномочиями. Статьей 16 Закона о регистрации заявление правообладателя также положено в начало регистрационного процесса. Лица, виновные в незаконном изменении или повреждении граничных знаков недвижимого имущества, обязаны оплатить все расходы, связанные с восстановлением граничных знаков.

Похожие записи: