Как рассчитать размер ущерба при затоплении квартиры

Бутырин А.Ю. Теория и практика судебной строительно-технической экспертизы. 2006. Далее цитата.»Рассмотрим эту проблему с другой стороны. Ефремов, мои вещи из кладовки выкинули и сменили замки. Лишь спустя неделю – когда все последствия залива будут хорошо видны – надо вызывать эксперта для проведения оценки ущерба. Важно! Оценка ремонта квартиры в результате залива займет от 3 до 5 дней после осмотра, а оформление акта о затоплении у сотрудников эксплуатирующей компании занимает порядка 5-10 дней. Но сообщить виновным затопления о своих претензиях нужно незамедлительно. Необходимо зафиксировать наиболее полно все повреждения, мебели и бытовой техники. Письмо, в котором вы просите провести экспертизу в вашем присутствии, следует отправить в организацию, эксплуатирующую ваше здание. Определив стоимость ремонта приблизительно, «на глаз», вы можете либо прогадать с реальной оценкой ущерба, либо оказаться ни с чем, если соседи откажутся выплачивать заявленную вами сумму без подтверждающих документов. Далее (либо по тексту этого же приложения) либо указать, что вышеозначенная сумма внесена и стороны претензий друг к другу не имеют, либо потребовать от пострадавшего расписку, что он получил указанную сумму в счет компенсации. Keep your cool, one can usually bargain for стоимость оценки ущерба при затоплении квартиры a 20 discount, smile and negotiate. Далее нужно разобраться с тем, кто виновен в залитии. Так вот, если даже применить небольшой износ (10-20%), то получается, что я себе уже такие обои не куплю ,хотя они у меня сейчас в отличном состоянии, реально — нет загрязнений, потертостей, при том ,что они светлые и на них все видно.

Смотрите также: Арест на квартиру алименты


Банк обязывает заемщика оформлять страховку, но оставляет за ним право выбора страховой компании. Нам нужно не только время, нам нужны деньги. Как проводится оценка ущерба от залива (сколько платить)? Вопрос, сколько придется заплатить в этой ситуации и как оценить ущерб, как правило, всех волнует так же сильно, как и проблема поиска виновного в происшествии. Сохраняйте все чеки на мебель и оборудование вашей квартиры, а также чеки на все производимые ремонтные работы. В случае затопления, постарайтесь остановить воду, а затем вызвать работника эксплуатирующей организации, который зафиксирует факт аварии, то есть составит акт о затоплении.

Смотрите также: Договор мены недвижимого имущества с обременением

Ответ 2188. Жду Вашего ответа в письменном виде с объяснением по этому поводу. Несмотря на, казалось бы, очевидные плюсы страхования, в нашей стране до сих пор к нему относятся по большей части безответственно. Изначально поверхность не была однотонной, мы можем фрагментарно удалять следы залива, подобрав схожие обои.Например, если потолок оклеен белыми обоями, почему бы не поставить на замену полоску обоев, если на других полосках следы от шампанского, масла или еще чего-то?Вот не все так однозначно. После осмотра проводится непосредственно экспертиза ущерба от залива, и рассчитывается полная стоимость поврежденных вещей и восстановительных работ. Надо переходить к активным действиям по спасению любимой жилплощади. Если вы являетесь пострадавшей стороной, чек на заказанные у нас услуги вы можете предъявить виновнику для компенсации затрат.

Похожие записи: