Отказ в восстановлении срока принятия наследства судебное решение

Злостный характер уклонения в каждом случае должен определяться с учетом продолжительности и причин неуплаты соответствующих средств. Если наследник единственный или все остальные тоже в течение полу года не приняли имущество, то восстановить срок можно только через суд.Согласие наследника на правопреемство, должно быть письменным, каждым наследником выражается отдельно или всеми вместе. Существует еще один вариант вступить в наследство в течение более долгого срока, нежели установленный законом. Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия полагает, что оснований для отмены решения суда не имеется. Дело мы выиграли. Не советую вам продлевать сроки, по причине того, что вы не знали о смерти и т.д., вас могут посчитать ненадлежащим наследником, что тоже чревато последствиями. Принявшие наследство наследники должника становятся солидарными должниками (статья 323 ГК РФ) в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества.

Смотрите также: Каким сроком считается повторное нарушение пдд

Вместе с тем следует отметить, что не всегда судами верно устанавливаются юриди-чески значимые обстоятельства по данной категории дел. Не всегда к материалам дела приоб-щаются оспариваемые сторонами завещательные распоряжения. Например, когда дается согласие наследников на принятие наследства пропустившим срок наследником по завещанию. Для того чтобы вступить в наследство, должно пройти не больше 6 месяцев после наступления смерти наследодателя. Если наследник и наследодатель не общались, явилось основанием того что первый не знал о смерти второго, в одном случае будет уважительной причиной, а в другом нет.

Смотрите также: Исковое заявление о защите прав потребителей о возврате уплаченной за товар суммы

Основания признания завещания недействительным установлены императивными нормами материального права. Более того, из показаний свиде-телей, допрошенных в порядке судебного поручения, явствовало, что у наследодателя есть род-ная сестра, которая ухаживала за умершей. При таких обстоятельствах вывод суда о действительности оспариваемого завещания является ошибочным. Представитель истца в судебном заседании поясняла, что ее муж знал о смерти отца, вторую группу инвалидности получил только в 2012 г., а на стационарном лечении не состоял 6 месяцев подряд после смерти отца, а лечился периодически.

Похожие записи: