Процент пошлины на раздел имущества

Минусы первого варианта: споры о разделе имущества, могут существенно растянуться во времени, в течение которого супруги формально остаются в браке вплоть до вынесения решения, что, главным образом, тяжело эмоционально. Иное может быть установлено только договором между супругами. При записи повторных свидетельств и договоров в реестре нотариальной конторы в соответствующей графе указывается, когда и в какой сумме была взыскана пошлина и где имеется запись о взыскании. Определение об обес­печении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения решений (ст. 137 ГПК). К требованиям разведенных супругов о разделе имуще­ства, нажитого ими в период брака, согласно п. 7 ст. 38 СК применяется трехлетний срок исковой давности.

Смотрите также: Расторжение брака с иностранцем в россии порядок

При уменьшении исковых требований внесенная пошлина не возвращается. Контроль за правильностью взимания государственной пошлины в айыл окмоту осуществляется местными государственными администрациями. Рассматривая дело о разделе общего имущества супру­гов, суд также определяет виды имущества, не подлежащего разделу. Заявление о возврате или зачете излишне уплаченной суммы государственной пошлины может быть подано плательщиком в налоговые органы не позднее 3 лет со дня ее уплаты.

Смотрите также: Бланк раздел имущества после развода

Закона Республики Беларусь от 26.10.2012 N 431-З) 7.4. несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, — за выдачу (обмен) проездного документа Республики Беларусь; (в ред. Раздел II. Пропорциональные пошлины 20. За составление описи движимого и недвижимого имущества, включительно наличных ценных бумаг, взимается пошлина в размере 1,5 процентов от суммы, в отношении которой требуется исполнение, но не менее 50 лв. Намереваясь произвести раздел имущества при разводе, супруг имеет, главным образом, два варианта поведения. Резидентство истца / заявителя Вид требований Инстанция Цена иска Ставка государственной пошлины Армения Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан неимущественные 1 инстанция 500 руб. При этом учитывается сумма государственной пошлины, уплаченная истцом при подаче искового заявления в соответствии с пунктом 7 статьи 250 настоящего Кодекса. Однако он возможен и до­пускается законом также и в период брака. При этом по делам о взыскании алиментов на содержание детей пошлина определяется исходя из совокупной суммы платежей алиментов за 12 месяцев, исчисленной из размера среднемесячной оплаты труда за вычетом подоходного налога. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спора, при вступлении в дело уплачивают пошлину на общих основаниях. Примечание. Дополнительные расходы оплачиваются за счет должника, если на них выдан документ или они вписаны в протокол выполнения соответствующего действия.

Похожие записи: